В Калининградской области от гриппа привито более 43 процентов населения

14.11.2018 12:18

В Калининградской области от гриппа привито более 43 процентов населения

В Калининградской области от гриппа привито более 43 процентов населения

Об этом в среду, 14 ноября, руководитель регионального министерства здравоохранения Александр Кравченко рассказал на заседании правительства области.

Министр отметил, что в этом году кампания по иммунизации населения от гриппа проходила очень интенсивно. По Национальному календарю прививок за счет федерального бюджета было получено 416 876 доз вакцины. Препарат отечественного производства поступил в регион в несколько этапов. По каждой категории лиц из групп риска, которые подлежат вакцинации в первую очередь, региональный минздрав провел отдельную работу, чтобы охват прививками был максимальным.

Одной из характерных особенностей противогриппозной прививочной кампании – 2018 стало расширение выездного формата вакцинации, организованного в прошлом году. В ходе 18 выездов, проходивших в течение сентября, было привито около четырех тысяч жителей региона. «Такие бригады работали не только в Калининграде, но и в нескольких муниципалитетах при поддержке глав администраций, за что им большое спасибо. К примеру, отлично по вакцинации жителей сработал Озерск», – отметил Александр Кравченко.

По текущей ситуации руководитель регионального министерства здравоохранения отметил, что цифры обновляются в ежедневном режиме, и по состоянию на утро 14 ноября уже привито более 43 процентов населения Калининградской области при 45 процентах плана.

Александр Кравченко поблагодарил за активное взаимодействие Управление Роспотребнадзора по Калининградской области и его руководителя Елену Бабура по привлечению работодателей к иммунизации против гриппа коллективов предприятий и организаций региона, что также способствовало успешному осуществлению прививочной кампании этого года. За счет работодателей в этом году было вакцинировано около 21,5 тысячи человек.

Руководитель ведомства высказал уверенность в том, что с учетом граждан, которые получат прививку от гриппа в ближайшие дни, плановый показатель по вакцинации в регионе будет достигнут.

Напомним, что в группы риска, подлежащие противогриппозной иммунизации, входят дети с шести месяцев, школьники, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы; беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; граждане с хроническими заболеваниями, в том числе сердечно-сосудистыми, а также метаболическими нарушениями и ожирением.


Теги: здравоохранение, Кравченко, грипп, вакцинация, промежуточные итоги


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области