Анжелика Майстер награждена почетной грамотой Правительства Калининградской области

13.11.2018 16:06

Анжелика Майстер награждена почетной грамотой Правительства Калининградской области

Анжелика Майстер награждена  почетной грамотой Правительства Калининградской области

Во вторник, 13 ноября, губернатор Антон Алиханов вручил награду министру социальной политики региона.

Поздравляя Анжелику Майстер, Антон Алиханов подчеркнул большой вклад её как руководителя в развитие социальной сферы Калининградской области и высокий профессионализм.

Глава региона отметил хорошие результаты работы министерства и выразил уверенность в том, что с такой же отдачей и успехом министр продолжит работать и дальше.

Сегодня среди основных достижений региона в социальной сфере – снижение численности безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости населения, до 3 340 человек. Растут меры поддержки материнства и детства. Например, с марта 2018 года в регионе введена новая мера социальной поддержки в виде дополнительного областного материнского (семейного) капитала в размере 50 тысяч рублей. Такая поддержка предусмотрена семьям со среднедушевым доходом, не превышающим 1,5 величины прожиточного минимума, установленной в Калининградской области на душу населения, при рождении (усыновлении) третьего и последующих детей, рожденных в 2017-2018 годах. На указанные цели в 2018 году в областном бюджете предусмотрены бюджетные ассигнования в объеме 150 млн рублей. В настоящее время данной мерой поддержки воспользовались 1109 семей.

С 2013 года общее число детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Калининградской области сократилось почти на треть. При этом 90 процентов ребят этой категории живет в замещающих семьях.

На базе региональной общественной организации «Ковчег» создан ресурсный центр для инвалидов с опцией проката отдельных средств технической реабилитации, не учтенных в федеральном перечне. Кроме того, в декабре 2017 – январе 2018 года на практике отработан механизм межведомственного взаимодействия от установления гражданину инвалидности до его обеспечения техническим средством реабилитации. Это позволило существенно сократить сроки такой процедуры и ввести принцип «одного окна» для ее проведения в дальнейшем.

Напомним, что на должность министра социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер назначена 13 февраля 2013 года. В 2015 году награждена медалью «За заслуги перед Калининградской областью», в 2017 году – удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу.


Теги: региональные награды, Алиханов, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области