Губернатор встретился с главным раввином России

08.11.2018 14:06

Губернатор встретился с главным раввином России

Губернатор встретился с главным раввином России

Рабочая встреча Антона Алиханова и главного раввина России Берла Лазара состоялась в региональном правительстве в четверг, 8 ноября.

В мероприятии также приняли участие главный военный раввин России Аарон Гуревич, руководитель еврейской общины Калининграда Давид Шведик и другие представители местной еврейской общины.

На встрече Антон Алиханов отметил, что в Калининградской области традиционно сложились дружественные отношения людей разных национальностей и вероисповеданий.

«Сегодня открывается на своём старом историческом месте новая синагога. Нам приятно, что по примеру московской синагоги в ней будет музей толерантности. Мы его включаем в большой проект музейного квартала города», – сказал губернатор.

«Тема холокоста, гонения евреев в бывшем Кёнигсберге – страшная, – подчеркнул Антон Алиханов. – Об этом нам напоминает памятник жертвам фашистских концлагерей в Янтарном, расстрелянным нацистами в феврале 1945 года».

По мнению главы региона, открытие самой западной синагоги в России будет способствовать укреплению взаимопонимания между представителями разных конфессий и национальностей.

Берл Лазар подчеркнул большую роль синагоги в воспитании молодежи и привлечении представителей культуры, науки, бизнеса в Калининградскую область.

«Люди должны знать историю, помнить её страшные страницы. Это важно, чтобы такого больше никогда не было», – сказал Берл Лазар.

Он поблагодарил главу региона за встречу и выразил надежду, что открытие синагоги станет важным событием не только для России, но и в целом для еврейского народа.

Справка:

В Калининградской области зарегистрировано 189 централизованных и местных религиозных организаций. Три организации исповедуют иудаизм. Всего в регионе 17 конфессий.


Теги: главный раввин России, толерантность, Алиханов, Берл Лазар


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области