В регионе прошёл фестиваль национальных культур

04.11.2018 18:43

В регионе прошёл фестиваль национальных культур

В регионе прошёл фестиваль национальных культур

Мероприятие состоялось в Советске 4 ноября, в День народного единства. Участниками фестиваля стали почти 400 человек. 

В их числе – представители 12 национально-культурных сообществ региона и жители муниципальных образований, которым интересны традиции и обычаи народов нашей многонациональной области.

Организаторами фестиваля являются министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, совет национально-культурных сообществ Калининградской области и администрация Советского городского округа.

Перед гостями праздника выступили творческие коллективы и солисты национально-культурных сообществ региона. Также организаторы подготовили выставки изделий народных промыслов и предметов быта. Желающие могли продегустировать разнообразную национальную кухню.

Как рассказала заместитель министра по муниципальному развитию и внутренней политике Марина Пахалюк, фестиваль уже второй год проводится в разных муниципалитетах и является региональной площадкой для укрепления межнациональных отношений. В прошлом году мероприятие прошло в посёлке Илюшино Нестеровского района и Черняховске.

В этот же день в Калининграде завершился кубок наций по мини-футболу, который стартовал накануне. В открытом чемпионате приняли участие двенадцать сборных национально-культурных сообществ. Количество команд-участниц в сравнении с прошлым годом вдвое увеличилось.

Для справки:

На территории Калининградской области проживают представители 132 национальностей. 46 национально-культурных сообществ представляют 25 этнических общностей. В Калининградской области сосуществует 18 конфессий и 176 религиозных организаций.


Теги: фестиваль национальных культур, День народного единства, министерство по муниципальному развитию и внутренней политике, Пахалюк


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области