В Совете Федерации наградили калининградских спортсменов

24.10.2018 17:49

В Совете Федерации наградили калининградских спортсменов

В Совете Федерации наградили калининградских спортсменов

Сборная Калининградской области возглавила зачёт Спартакиады молодёжи России среди регионов с населением меньше миллиона человек.

В среду, 24 октября, в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялась торжественная церемония награждения спортсменов. 

«Для многих ребят это были первые крупные соревнования. И несмотря на столь юный возраст вы все отстаивали честь своих регионов. Благодаря вашим упорству, настойчивости, труду и профессионализму вы одержали первые серьёзные победы. Уверена, что первые медали будут стартом последующих спортивных достижений, а может быть и дорогой к Олимпийскому пьедесталу», – сказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. 

Калининградскую делегацию спортсменов представляли Максим Багдасарян и Арина Глебова. Ребята набрали третью сумму баллов в соревновании смешанных пар акробатического рок-н-ролла.

«Калининградская область впервые заняла такое высокое место в нашей группе в спартакиаде. Для нас это большая радость. Спорт для региона – важное направление, мы занимаемся развитием, в первую очередь, массового спорта: строим площадки для занятий воркаутом, для игр в дворовый футбол, мы ставим хоккейные коробки в муниципалитетах. Всё это для того, чтобы как можно больше жителей привлечь к занятиям спортом», – отметил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. 

Финальные соревнования IV летней Спартакиады молодежи России 2018 года проводились в 13 субъектах Российской Федерации по 42 видам спорта. Свыше 3,5 тысячи атлетов разыграли почти 400 комплектов наград в 56 спортивных дисциплинах.

Как и в национальной спартакиаде учащихся, итоги соревнований молодёжи соотнесены с числом жителей каждого из регионов страны. Результаты ранжированы по группам: «до 1 миллиона человек», «до 2 миллионов человек» и «свыше 2 миллионов». Калининградская область стала первой в своей группе среди 28 регионов и пятидесятой в общем зачёте.

Воспитанники калининградских спортивных школ общими усилиями заработали 363 очка, опередив в тройке призёров Мордовию и Аланию на 83 и 139 баллов соответственно.

Отметим, что в прошлогодней спартакиаде учащихся России калининградская сборная стала второй среди 30 регионов с числом жителей до миллиона человек и 30 в общем зачёте.

Также по завершении торжественной церемонии состоялось подписание соглашения между Министерством спорта Российской Федерации и правительством Калининградской области о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта. Свои подписи под документом поставили Министр спорта России Павел Колобков и губернатор Калининградской области Антон Алиханов. 

Соглашение подписано в целях обеспечения развития физической культуры и спорта среди активного населения России, используя занятия спортом как одно из важнейших средств повышения качества жизни граждан, улучшения их здоровья и создания условий для самореализации. 

Для справки:

Спартакиада проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2013 года № 1722-р «О проведении Всероссийской спартакиады между субъектами Российской Федерации по летним и зимним видам спорта среди различных групп и категорий населения».

Общее руководство организацией соревнований осуществляли Министерство спорта Российской Федерации, ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» и общероссийские спортивные федерации по видам спорта.


Теги: спорт, министерство спорта, спартакиада, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области