В Калининградской области создан детский общественный совет

16.10.2018 09:50

В Калининградской области создан детский общественный совет

В Калининградской области создан детский общественный совет

Первое заседание нового общественного формирования состоялось накануне.

В состав совета вошли 24 ребенка в возрасте от 14 до 18 лет из 12 муниципалитетов. Он создан в целях обеспечения взаимодействия Уполномоченного с детьми Калининградской области по вопросам защиты прав, свобод и законных интересов ребенка, организации просветительской работы по вопросам прав детей.

Вместе с ребятами в первом заседании приняли участие уполномоченный по правам ребенка Ирина Ткаченко, министр социальной политики Анжелика Майстер, министр здравоохранения Александр Кравченко и замминистра образования Светлана Шишко.

Как пояснила Ирина Ткаченко, совет будет действовать на протяжении всего учебного года, ребята будут принимать участие в обсуждениях тем и реализовывать собственные проекты.

«Совет – это возможность работать в команде со взрослыми, это инструмент, который позволит вам развиваться, а нам, взрослым, услышать мнение детей по самым разным проблемам, которые мы решаем в их интересах, – подчеркнула детский омбудсмен. – Я вижу большие перспективы в работе по таким направлениям, как правовое просвещение, работа по профилактике правонарушений подростков, безопасность детей в сети Интернет, дорожная безопасность. Конечно, список этот гораздо шире, и участники совета могут предложить свои темы для рассмотрения».

На первом заседании были избраны председатель детского общественного совета и его заместители. Возглавил инициативную группу Руслан Патрушев, ученик Андрея Первозванного Кадетского морского корпуса, а ученица школы №7 г. Калининграда Вероника Щербина по итогам голосования стала заместителем.

Кроме того, был рассмотрен план мероприятий на год. Среди проектов и акций, которые будут реализованы ребятами, – конкурс «Ребенок и право», рейд по школам «Сколько весит портфель?», варианты новогоднего поздравления детей с ограниченными возможностями здоровья и другое.

На следующем заседании будут выбраны логотип и слоган детского совета, а также представлены итоги работы за первые месяцы работы.


Теги: Ткаченко, дети, молодежная политика, детский совет


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области