После длительного ожидания собственники квартир заселяются в жилой комплекс «Смольный»

12.10.2018 17:33

После длительного ожидания собственники квартир заселяются в жилой комплекс «Смольный»

После длительного ожидания собственники квартир заселяются в жилой комплекс «Смольный»

В пятницу, 12 октября, министр регионального контроля (надзора) Калининградской области Елена Серая и заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Николай Телевяк провели встречу с собственниками жилья многоквартирного дома ЖК «Смольный».

На встрече участникам долевого строительства в поселке Космодемьянского были разъяснены вопросы, связанные с порядком и сроками подключения квартир к газоснабжению.

Напомним: этот многоквартирный дом являлся проблемным объектом долевого строительства. Застройщик ООО «Октан-Сервис» неоднократно продлевал сроки разрешения на строительство дома, из-за чего сдача объекта в эксплуатацию затянулась на два года.

Сегодня строительство объекта завершено, и в собственные квартиры смогут заселиться все 193 семьи. Некоторым участникам долевого строительства ключи от квартир 4 октября вручил губернатор Антон Алиханов. В течение двух месяцев получат ключи все остальные дольщики.

Губернатор подчеркнул, что в правительстве следят за тем, чтобы в регионе не появлялось новых обманутых дольщиков: мониторится ситуация с застройщиками, ведутся переговоры с банками, оформляющими сделки по долевому строительству. В регионе с прошлого года разработан и действует план-график («дорожная карта») мер по защите пострадавших граждан, включенных в реестр. По состоянию на начало октября в нее включено 16 проблемных объектов, а также мероприятия по предоставлению жилых помещений гражданам, пострадавшим от «двойных продаж».

Кроме того, правительством Калининградской области оказывается бесплатная юридическая помощь всем участникам долевого строительства, чьи права нарушены.

Отметим, что Президент России Владимир Путин поставил задачу найти окончательное решение проблемы обманутых дольщиков. Он подчеркнул, что необходимо самым тщательным образом «обеспечить соблюдение жилищных прав граждан».


Теги: обманутые дольщики, ЖКХ, Алиханов, Серая


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области