В Калининграде прошёл фестиваль «Цифровое будущее России»

08.10.2018 12:06

В Калининграде прошёл фестиваль «Цифровое будущее России»

В Калининграде прошёл фестиваль «Цифровое будущее России»

Во втором фестивале инженерно-технического творчества «Цифровое будущее России» в минувшее воскресенье приняли участие более пяти тысяч юных калининградцев и их родителей.

Масштабное мероприятие прошло при поддержке министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. В 2018 году региональная организация «Образование» получила на реализацию проекта субсидию из областного бюджета в размере около 230 тысяч рублей. 

На фестивале было представлено сорок площадок, демонстрирующих возможности непрерывного обучения инженерными специальностями в Калининградского области от детского сада до вуза. Также для участников провели тематические мастер-классы по инженерно-техническим направлениям, робототехнике, программированию, автомобилестроению, авиамоделированию, 3D-моделированию, шахматам, ментальной математике, занимательной физике и химии.

В рамках программы состоялся международный инклюзивный турнир «Янтарный робот», участниками которого стали более двухсот ребят в возрасте от пяти до пятнадцати лет не только из Калининградской области, но и из других регионов России, а также Казахстана. Также во время фестиваля работала выставка инженерно-народного творчества, участники которой продемонстрировали свои творения, разработки и исследования, обменялись опытом, пообщались с представителями научных и инновационных компаний Калининграда и нашли единомышленников.

Заместитель председателя регионального правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба напомнил, что в 2018 году за счёт грантов в регионе реализуется 17 проектов, победивших в конкурсном отборе социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) по распределению субсидий из областного бюджета.

«Общая сумма средств составила 3,9 миллиона рублей. Это спортивные, исторические, благотворительные, молодёжные проекты, а также проекты, направленные на поддержку ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья, популяризацию здорового образа жизни», – сообщил Александр Торба.

По его словам, в этом году реализацию программ СОНКО сопровождают эксперты, которые оценивают их качество и соответствие целям и задачам, заявленным в проектах, а также консультируют представителей некоммерческих организаций. Такая практика в регионе применяется впервые. 


Теги: Цифровое будущее России, СОНКО, Торба


Возврат к списку



Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области