Калининград готовится к проведению футбольного матча Россия - Швеция

05.10.2018 13:59

Калининград готовится к проведению футбольного матча Россия - Швеция

Калининград готовится к проведению футбольного матча Россия - Швеция

Встреча нового европейского турнира «Лига Наций» пройдёт на поле «Стадиона Калининград» 11 октября.

В матче второй подгруппы дивизиона «B» встретятся прямые конкуренты за попадание в финальный турнир – сборные России и Швеции.

Игра начнётся в 22:00 по калининградскому времени.

В связи с проведением матча предполагается временное закрытие движения транспорта на некоторых улицах, ведущих к «Стадиону Калининград».

Так, с 18.00 до 24.00 будет полностью закрыто движение транспорта на Солнечном бульваре от ул. Генерала Павлова до Восточной эстакады и частично по аллее Чемпионов. Владельцам транспортных средств рекомендуется в целях обеспечения безопасности дорожного движения и общественной безопасности на время проведения футбольного матча освободить от автомобильного транспорта территорию закрытия движения.

Для болельщиков будет организована работа шаттлов с 19.00 11 октября до 01.00 12 октября по двум временным маршрутам:

– маршрут № Ф-1 «пр-кт Ленинский (ТЦ «Европа») – остров Октябрьский» автобусами большого класса (М3) по следующей схеме движения: пр-кт Ленинский – ул. Шевченко – ул. Фрунзе – ул. 9 Апреля – Второй эстакадный мост – остров Октябрьский и в обратном направлении: остров Октябрьский – Второй эстакадный мост – ул. 9 Апреля – ул. Черняховского – пр-кт Ленинский;

– маршрут № Ф-2 «Южный вокзал – остров Октябрьский» по следующей схеме движения: Южный вокзал – ул. Железнодорожная – ул. Киевская – пр-кт Калинина – Второй эстакадный мост – остров Октябрьский и в обратном направлении: остров Октябрьский – Второй эстакадный мост – ул. Октябрьская – пр-кт Калинина – пл. Калинина – ул. Железнодорожная.

Стоимость проезда – 20 рублей.

Также в день проведения футбольного матча общественный транспорт будет ходить до 01:00 12 октября 2018. Более подробную информацию по маршрутам можно получить на сайте администрации города Калининграда по ссылке

Для справки:

Ранее обе команды никогда не выступали в самом западном регионе России. Дружина Станислава Черчесова обыграла в первой встрече лиги Турцию 2:1, а шведы следом уступили туркам со счётом 2:3. В рейтинге мировой федерации футбола FIFA команда Швеции находится на 15 строчке, а команда России на 46 месте.

В новейшей истории команды двух стран встречались между собой восемь раз. Чаще побеждали шведы, но россияне выиграли два матча и три свели вничью. В предыдущей встрече 2015 года победу в Москве с минимальным преимуществом 1:0 одержали хозяева. На последнем чемпионате мира шведы и россияне сыграли одинаково, добравшись до стадии четвертьфинала. Где одни уступили англичанам, другие хорватам.

Лига Наций УЕФА образована в 2018 году и призвана частично заменить институт товарищеских матчей национальных команд. Повысить статус встреч, мотивацию федераций и зрительский интерес должны четыре путёвки на следующий чемпионат Европы во Францию, которые разыграют победители финальных каждого из четырёх дивизионов нового состязания.

Напомним, что 10 сентября 2018 года в составе сборной России на товарищеской игре с чехами в Ростове-на-Дону дебютировал второй за всю историю воспитанник калининградского футбола. На замену лидеру команды Денису Черышеву вышел экс-капитан «Балтики», а ныне футболист «Краснодара» Дмитрий Стоцкий.


Теги: спорт, министерство спорта, футбол, сборная России, стадион Калининград


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области