Российский союз строителей подписал соглашение о сотрудничестве с Калининградской областью

04.10.2018 20:38

Российский союз строителей подписал соглашение о сотрудничестве с Калининградской областью

Российский союз строителей подписал соглашение о сотрудничестве с Калининградской областью

Трехстороннее соглашение заключено в четверг, 4 октября, с министерством строительства и ЖКХ региона и Ассоциацией «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций».


В ходе заседания правления Российского союза строителей (РСС) обсудили вопросы строительства с представителями предприятий, подрядных организаций и застройщиков из разных регионов России.

Исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз отметил важность обмена опытом в области применения стройматериалов, возведения новых строительных конструкций. В своем докладе он также подчеркнул, что сегодня ведется активная работа с застройщиками по созданию комфортной среды на вводимых ими в эксплуатацию объектах.

«Необходимо обеспечить дома малыми архитектурными формами, нормальными детскими площадками, озеленением. Предусмотреть благоустройство общедомовой территории. Немаловажна «безбарьерная среда». Мы пытаемся с застройщиками на эту тему постоянно воевать. Нужно рассчитывать на маломобильные группы населения: предусмотреть контактную плитку, пандусы, лифт на первом этаже на уровне подъезда. Таким образом, обеспечить доступ для всех категорий населения», - добавил Сергей Черномаз.

«В течение всего года мы проводим в регионах выездные заседания, где рассматриваем накопившиеся вопросы, которые сегодня решаются или же не решаются, тормозят развитие территорий. Мы рассматриваем темы малоэтажного строительства, восстановления деревянного строения и многое другое. В текущем году актуальна тема ценообразования в строительстве. Российский союз строителей создан для того, чтобы доносить до органов власти жизненно важные вопросы, накопившиеся у строителей-практиков», - сказал первый вице-президент РСС Владимир Дедюхин.

Он добавил, что соглашение направлено на установление тесной связи между Российским союзом строителей, областным минстроем и национальным объединением производителей стройматериалов.


Теги: Российский союз строителей, стройиндустрия, строительство, соглашение, Черномаз


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области