Антон Алиханов: В течение трех лет мы полностью закроем вопрос обманутых дольщиков

04.10.2018 15:16

Антон Алиханов: В течение трех лет мы полностью закроем вопрос обманутых дольщиков

Антон Алиханов: В течение трех лет мы полностью закроем вопрос обманутых дольщиков

Об этом глава региона сообщил в четверг, 4 октября, на вручении ключей участникам долевого строительства в пос. А. Космодемьянского.

После четырехлетнего ожидания в собственные квартиры смогут заселиться 193 семьи. Застройщик «Октан-Сервис» неоднократно продлевал сроки разрешения на строительство дома, из-за чего сдача объекта в эксплуатацию затянулась на два года.

«Спасибо застройщику, что не бросил людей, не ушел в банкротство, и сегодня счастливые семьи могут заехать в свое жилье. В течение двух месяцев все 193 дольщика получат ключи от своих квартир», - заверил Антон Алиханов.

По словам губернатора, завершение строительства каждого проблемного объекта осуществляется «в ручном режиме» по индивидуальному сценарию, так как по этой проблеме не выработано универсальных решений.

«Мы нашли пути решения для пяти самых сложных домов, строительство которых началось более 10 лет назад, часть застройщиков данных объектов в настоящее время находится в стадии банкротства, некоторые из руководителей компаний были привлечены к уголовной ответственности», - рассказал Антон Алиханов.

Губернатор особо подчеркнул, что в правительстве держат руку на пульсе, чтобы в регионе не появлялось новых обманутых дольщиков: мониторится ситуация с застройщиками, ведутся переговоры с банками, оформляющими сделки по долевому строительству.

Отменим, накануне Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства потребовал найти окончательное решение проблемы обманутых дольщиков. Он отметил, что необходимо самым тщательным образом «обеспечить соблюдение жилищных прав граждан».


Теги: Алиханов, ЖКХ, обманутые дольщики, жилищные права


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области