Калининградцы выиграли гранты в рамках Всероссийского форума «серебряных» добровольцев

04.10.2018 11:26

Калининградцы выиграли гранты в рамках Всероссийского форума «серебряных» добровольцев

Калининградцы выиграли гранты в рамках Всероссийского форума «серебряных» добровольцев

Калининградская делегация приняла участие в III Всероссийском форуме «серебряных» добровольцев. Мероприятие проходило с 30 сентября по 3 октября в Уфе.

Форум собрал 500 волонтеров старше 50 лет, а также активистов общественных объединений, популяризирующих «серебряное» добровольчество, и представителей геронтологических центров.

На торжественной церемонии закрытия форума были объявлены победители грантового конкурса «Молоды душой». По итогам очной защиты лучшими стали 25 проектов из 20 регионов страны. Они удостоены финансирования в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

В список лучших вошли проекты калининградцев. Руководитель Центра общественных инициатив «Диалог» и проекта «Академия «Лучшие годы» Денис Бельский получил грант в размере 300 тысяч рублей для реализации проекта «Эмоциональный волонтер», а руководитель регионального центра «Добровольцы серебряного возраста» Алла Осипова – 150 тысяч рублей для развития проекта «Виртуальный туризм для пожилых и инвалидов».

«Проект посвящен развитию эмоционального интеллекта у детей. Они смогут научиться управлять своим эмоциональным и ресурсным состоянием, бороться со страхами, нежеланием учиться. Также в проекте участвуют волонтеры и люди старшего возраста из «Академии «Лучшие годы». Таким образом, можно говорить не только о «серебряном», но и межпоколенческом волонтерстве», – отметил Денис Бельский, автор проекта «Эмоциональный волонтер».

Представительница областной делегации Алла Осипова отметила, что калининградцы поделились с коллегами из других регионов своим опытом и рассказали о лучших практиках.

Как отмечают организаторы, конкурс призван выявить лучшие инициативы по развитию «серебряного» волонтерства. На него была подана 501 заявка. Помимо грантов проекты-победители получат административную, информационную и методическую поддержку от Ассоциации волонтерских центров и благотворительного фонда «Память поколений».

Напомним, 2018 год в Российской Федерации объявлен Годом добровольца (волонтера). В Калининградской области агентство по делам молодежи более семи лет занимается развитием волонтерского движения.


Теги: волонтерство, Год добровольца, агентство по делам молодежи, гранты


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области