В сентябре 320 калининградских школьников стали участниками программы «Мы – россияне»

02.10.2018 15:58

В сентябре 320 калининградских школьников стали участниками программы «Мы – россияне»

В сентябре 320 калининградских школьников стали участниками программы «Мы – россияне»

Всего более 380 молодых людей из Калининградской области приняли участие в экскурсионно-образовательных поездках и федеральных мероприятиях в первом осеннем месяце.

В формате экскурсионно-образовательных поездок молодежь побывала в Москве, где посетила Третьяковскую галерею, музей Победы, парки «Патриот» и «Зарядье», музей-заповедник «Московский Кремль», ВДНХ, парк-музей «Этномир», а также в Санкт-Петербурге, где ребята побывали в музее антропологии и этнографии им. Петра Великого, увидели Собор Воскресения Христова на Крови, Петропавловскую крепость и другие архитектурные и исторические памятники. Проект «Мы – россияне» реализуется региональным правительством в рамках государственной программы Калининградской области «Молодежь».

«Благодаря проекту «Мы – россияне» ребята посещают Москву, Санкт-Петербург, города Золотого кольца и Северо-Запада России, Курск, Казань и даже родину Деда Мороза – Великий Устюг, где знакомятся с историей, посещают музеи, культурные и природные достопримечательности», – отметила руководитель агентства по делам молодежи Татьяна Васильева.

Кроме того, калининградцы при поддержке регионального агентства по делам молодежи стали участниками Всероссийских и международных мероприятий.

Так, региональные делегации приняли участие в форуме «Евразия», школе волонтеров по профилактике рискованного поведения в молодежной среде, а также форуме добровольцев Центрального и Северо-Западного федеральных округов и волонтерском форуме «Готов к победам».

Представители регионального молодежного правительства приняли участие в двух форумах: международном экологическом и окружном «Ростов». В рамках последнего калининградец Виктор Голубенко выиграл грант для реализации своего социально значимого проекта – региональной школы «Агросело-2030».

Кроме того, калининградская творческая молодежь представила регион на международных конкурсах. Команда «Ньюхаузен», чемпион КЛАССной лиги КВН, участвовала в фестивале детских команд в Анапе, а сборная «Трудный возраст» - в Крыму. Помимо этого театр «Молодая гвардия» выступил на III международном фестивале сценического искусства «Театральная вольница».

Молодежь, которая активно занимается патриотической деятельностью, приняла участие в мероприятиях в других регионах России – семинаре по организации поисковых формирований Северо-Западного федерального округа, военно-тактической игре «Заря», а ставший лучшим в 2017 году областной караул проекта «Пост № 1» побывал на Всероссийском слете активистов этого движения.


Теги: молодежь, агентство по делам молодежи, форумы, Мы – россияне


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области