В региональном правительстве обсудили вопросы развития казачества

28.09.2018 17:50

В региональном правительстве обсудили вопросы развития казачества

В региональном правительстве обсудили вопросы развития казачества

Расширенное заседание рабочей группы по делам казачества при губернаторе Калининградской области прошло в региональном правительстве в пятницу, 28 сентября.

В совещании под руководством заместителя председателя правительства - министра по муниципальному развитию и внутренней политике Александра Торбы приняли участие заместитель полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов, председатель Ассоциации муниципальных образований области Сергей Кошевой, атаманы казачьих обществ, представители органов исполнительной власти, МВД, МЧС, Росгвардии и других ведомств.

На встрече участники обсудили реализацию подпрограммы «Развитие российского казачества» государственной программы «Развитие гражданского общества». В частности, подвели итоги участия казачьих обществ в охране общественного порядка. По словам Романа Балашова, это будет одним из ключевых направлений деятельности казаков в 2019 году.

Представители УМВД и управления МЧС России по Калининградской области дали высокую оценку работе казаков по охране общественного порядка в ходе чемпионата мира по футболу, на Дне города Калининграда и во время других культурно-массовых мероприятий, а также по спасению людей на воде.

Александр Торба призвал атаманов ответственнее подходить к предоставлению отчётности по выделенным из регионального бюджета средствам и эффективнее их использовать.

В настоящее время на территории региона зарегистрированы 36 общественных объединений казачьей направленности. Более тысячи казаков взяли на себя обязательства по несению государственной и иной службы.

Напомним, что в 2017 году губернатор Антон Алиханов утвердил план мероприятий по реализации стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года в Калининградской области. 


Теги: рабочая группа по делам казачества при губернаторе Калининградской области, Балашов, Торба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области