Антон Алиханов поручил создать рабочую группу по решению экологических проблем поселка Прибрежный

28.09.2018 16:12

Антон Алиханов поручил создать рабочую группу по решению экологических проблем поселка Прибрежный

Антон Алиханов поручил создать рабочую группу по решению экологических проблем поселка Прибрежный

Об этом губернатор сообщил в пятницу, 28 сентября, на оперативном совещании правительства.

«Ситуация, на мой взгляд, недостаточно контролируется. Инициативу не проявляют все те, кто ее должен проявлять в части решения этих вопросов. Ситуация дошла, мне кажется, до предела, пора прекратить над людьми издеваться», - заявил глава региона.

Антон Алиханов сообщил, что лично возглавит работу группы. В ее состав войдут жители поселка, а также представители федеральных органов исполнительной власти и областного правительства. Организация рабочей группы поручена министерству природных ресурсов и экологии региона.

Напомним, качество атмосферного воздуха в Прибрежном является многолетней экологической проблемой.

На территории поселка расположен ряд промышленных предприятий, в том числе «Браво БВР» по переработке и плавке металлов и «МетУпак» по производству металлических упаковок.

После многочисленных жалоб жителей в поселке был установлен газоанализатор для оценки уровня загрязнения атмосферного воздуха. Информация о превышении нормативов предельно допустимого количества вредных веществ от стационарных источников выбросов промышленных предприятий неоднократно подтверждалась министерством природных ресурсов и экологии Калининградской области.

В прошлом году по решению суда деятельность одного из предприятий была приостановлена. После подтверждения фактов плавки металла в нарушение судебного решения в отношении руководства компании было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время качество атмосферного воздуха в поселке контролируется надзорными органами.

Правительство региона держит на контроле вопрос разработки проекта по установлению единой санитарно-защитной зоны для промышленного узла микрорайона. Результаты проведенных расчетов и данные исследований позволят определить основные источники загрязнения атмосферного воздуха жилой зоны и выработать меры по снижению негативного воздействия промышленных выбросов.


Теги: экология, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области