Совет Федерации поддержал предложения региона по ремонту исторического здания Музея изобразительных искусств

26.09.2018 17:24

Совет Федерации поддержал предложения региона по ремонту исторического здания Музея изобразительных искусств

Совет Федерации поддержал предложения региона по ремонту исторического здания Музея изобразительных искусств

В итоговый проект постановления Совета Федерации по итогам Дней Калининградской области включен пункт о приспособлении исторического здания торговой биржи в Калининграде для размещения Музея изобразительных искусств.

Накануне документ на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре представил министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак.

«Реновация исторического здания бывшей биржи под концепт Калининградского областного музея изобразительных искусств актуальна и с точки зрения сохранения памятника культурного наследия, и для качественного представления музейных коллекций», – рассказал Андрей Ермак. 

Министр напомнил, что данный музей является единственным комплексным музеем художественного профиля в Калининградской области. Новая площадка позволит расширить не только собственные проекты музея, но также реализовать масштабные проекты совместно с Эрмитажем и Третьяковской галереей. 

В настоящее время, по словам руководителя ведомства, завершены мероприятия по обследованию конструкций и инженерных систем здания, в планах – разработка проектно-сметной документации на проведение его реконструкции. Ориентировочная стоимость работ оценивается в 2 миллиарда рублей.

По итогам презентации проекта сенаторы рекомендовали правительству Калининградской области представить пакет документов, необходимый для проработки вопроса о федеральном софинансировании этих работ.

Также Андрей Ермак обратил внимание сенаторов на проекты технического переоснащения Калининградского областного драмтеатра. В частности, планируется провести реконструкцию его сценических механизмов.

«Этот проект может стать достойным подарком для нашего театра в Год театра в России, которым объявлен 2019 год», – подчеркнул министр.


Теги: Совет Федерации, Дни Калининградской области в Совете Федерации, музеи, Ермак


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области