В Калининграде впервые проходит III Культурно-деловой форум «Сделано немцами в России. Информация. Интеграция. Результат»

25.09.2018 11:51

В Калининграде впервые проходит III Культурно-деловой форум «Сделано немцами в России. Информация. Интеграция. Результат»

В Калининграде впервые проходит III Культурно-деловой форум «Сделано немцами в России. Информация. Интеграция. Результат»

Событие приурочено к XXIII заседанию Межправительственной российско-германской комиссии по вопросам российских немцев.

В открытии мероприятия 25 сентября приняли участие руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов, заместитель председателя правительства Калининградской области - министр по муниципальному развитию и внутренней политике области Александр Торба, уполномоченный правительства Германии по делам переселенцев и национальных меньшинств Бернд Фабрициуc.

В течение трех дней представители России и Германии, Польши и Чехии будут обсуждать различные актуальные вопросы, в том числе взаимовыгодного сотрудничества с Калининградской областью.

Открывая форум на площадке Культурно-делового Центра российских немцев в Калининграде, Игорь Баринов отметил, что главный результат мероприятия – более тесное общение русских немцев, проживающих в России, и русских немцев, проживающих в Германии.

«Возможность взаимодействия бизнеса, авторитетных общественных организаций, представителей государственной власти создаёт предпосылки для системного открытого диалога и осязаемых предметных результатов в экономическом секторе», – сказал руководитель ФАДН России.

«Интерес к развитию нашего региона всегда отличал и отличает деловые круги многих европейских стран, включая Республику Германия, а также представителей среднего и малого бизнеса России, которые готовы с калининградскими и иностранными партнерами развивать и продвигать проекты», – сказал Александр Торба.

Форум завершится 27 сентября. Ключевыми темами обсуждения станут медиабизнес, меценатство, новейшие достижения агропромышленного комплекса, современные технологии в области здравоохранения, бизнес и спорт. Для участников организованы панельные дискуссии, работа выставочных стендов, блиц-презентации, переговоры B2B в форме speed-dating, а также презентация спортивных товаров и товаров по охране здоровья. Также предусмотрена культурно-экскурсионная программа, которая познакомит гостей с Калининградской областью и предприятиями города Калининграда.

Справка:

Первый Культурно-деловой форум «Сделано немцами в России» состоялся в Омске, второй – в баварском городе Байройт.

Организаторы III Культурно-делового форума «Сделано немцами в России. Информация. Интеграция. Результат» – «Московская немецкая газета» и Фонд поддержки культурных и социально-экономических инициатив российских немцев «Возрождение» при поддержке Международного союза немецкой культуры и компании «МаВи групп».


Теги: российско-германское сотрудничество, Федеральное агентство по делам национальностей, Баринов, Торба, Фабрициуc


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области