Наталья Ищенко: Патриотическое воспитание молодёжи – важная задача

21.09.2018 19:51

Наталья Ищенко: Патриотическое воспитание молодёжи – важная задача

Наталья Ищенко: Патриотическое воспитание молодёжи – важная задача

В пятницу, 21 сентября, прошло расширенное заседание Совета регионального центра подготовки граждан России к военной службе и военно-патриотического воспитания.


Председателем совета является заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко. В работе совещания также приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов, военный комиссар Калининградской области Юрий Бойченко, представители высших профессиональных образовательных организаций, молодежных и ветеранский общественных организаций региона, а также представители муниципальных образований, курирующие вопросы патриотического воспитания молодежи.

Главной темой повестки стал вопрос о патриотическом воспитании и допризывной подготовке молодежи, как приоритетном направлении государственной молодежной политики.

«Патриотическое воспитание молодёжи – это важная задача, которая лежит на каждом из нас. Оно не ограничивается стенами школы или другого учебного заведения, мы должны научить наших детей гордиться своей страной, уважать её героев, развить чувство сопричастности», – отметила Наталья Ищенко.

Ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон сообщил, что, начиная с 1998 года доля курсантов, зачисленных в вуз на обучение, проживающих в Калининградской области, не снижалась ниже 65 %, а значит, в полной мере можно говорить об уровне допризывной подготовки, мотивации и желании служить в Вооружённых Силах России молодёжи, получившей образование на территории региона. «Для выпускников этого года такие понятия, как профессия офицера, защита Отечества почти в два раза значимее, чем для выпускников десять лет назад. Поступая в филиал, молодые люди гарантированно получают и образование, и профессию, и социальный пакет. Это престижно», –подчеркнул Владимир Волкогон.

Также в совещании приняли участие представители Республиканского центра спортивно-патриотической допризывной подготовки молодёжи «Патриот» и регионального отделения ДОССАФ Республики Татарстан – Дмитрий Литвинов и Владимир Трошин, которые поделились положительным опытом работы по патриотическому воспитанию молодёжи в Республике.

В свою очередь хороший опыт есть и у Калининградской области. В регионе проводятся военно-спортивные игры, торжественные проводы призывников весеннего и осеннего призыва, в том числе в Президентский полк ФСО России, проходит областной сбор со специалистами патриотического воспитания и допризывной подготовки, встречи молодежи с ветеранами Великой Отечественной войны. В сотрудничестве с региональным отделением ДОСААФ России организованы областные военно-спортивные игры «Штурм», агитационный экологический сплав и прочие мероприятия патриотической направленности. Во всех муниципальных образованиях Калининградской области действуют координационные Советы по патриотическому воспитанию.


Теги: Балашов, Ищенко, патриотическое воспитание


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области