Александр Рольбинов: Опыт ЧМ-2018 способствовал повышению уровня транспортной безопасности

20.09.2018 16:46

Александр Рольбинов: Опыт ЧМ-2018 способствовал повышению уровня транспортной безопасности

Александр Рольбинов: Опыт ЧМ-2018 способствовал повышению уровня транспортной безопасности

В четверг, 20 сентября, в Калининграде открылась VII Всероссийская конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму – 2018».

Форум собрал более 400 участников – представителей законодательной и исполнительной власти, надзорных органов, транспортных предприятий. На повестке – вопросы совершенствования защищенности транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства, включая террористические акты.

В открытии мероприятия приняли участие заместитель Министра транспорта РФ Николай Захряпин, заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Рольбинов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин, член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Старовойтов.

«Транспортный комплекс страны развивается успешно и динамично, реализуются крупномасштабные инфраструктурные проекты, направленные на повышение качества и доступности транспортных услуг. Безусловно, одним из важнейших условий функционирования объектов является антитеррористическая защищенность, – подчеркнул Николай Захряпин. – Проведение таких конференций позволяет принимать решения и формировать эффективную систему мер по обеспечению безопасности. На это направлены наши совместные усилия. Уверен, что мы найдем согласованные подходы к решению актуальных вопросов отрасли».

Как отметил Александр Рольбинов, правительство Калининградской области уделяет большое внимание вопросам транспортной безопасности: «Благодаря проведению чемпионата мира по футболу мы не только реализовали ряд крупных инфраструктурных проектов, но и получили большой организационный опыт, в том числе в сфере безопасности. В регионе строится морской терминал, который будет способствовать росту туристического потока, развивается аэропорт. Там, где большое количество скопления людей, есть строгие требования по их защите. По итогам конференции, которую принимает наш регион, участники должны выработать конкретные предложения по совершенствованию правоприменительной практики и развитию отрасли, обменяться опытом, прийти к консолидированной позиции».

В рамках мероприятия проходят секционные заседания по вопросам развития воздушного, железнодорожного, морского, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Участники посетят объекты транспортной инфраструктуры Калининградской области.


Теги: транспортная безопасность, противодействие терроризму, Рольбинов, Захряпин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области