Более десяти тысяч школьников и студентов приняли участие в акции «Есть зарядка»

20.09.2018 16:25

Более десяти тысяч школьников и студентов приняли участие в акции «Есть зарядка»

Более десяти тысяч школьников и студентов приняли участие в акции «Есть зарядка»

Первую разминку для всех обучающихся региона на базе школы №56 Калининграда провели заместитель председателя правительства – министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко, министр образования региона Светлана Трусенёва и прославленный спортсмен Дмитрий Лапиков.

«Есть Зарядка» – новый молодежный формат проведения спортивной зарядки в школах, включающий в себя проведение спортивной разминки, а также возможность задать вопросы приглашенному гостю.

Впервые в регионе к спортивному уроку через социальные сети подключились в режиме онлайн многие школы и колледжи региона, что позволило объединить более десяти тысяч человек одновременно.

«Утренняя зарядка должна войти в привычку каждого человека. Физические упражнения держат наш организм в тонусе и укрепляют наше здоровье. Это отличный способ зарядиться энергией на весь день. Специально для юных спортсменов я подобрала комплекс из интересных упражнений», – рассказала Наталья Ищенко. По словам вице-премьера, такие акции станут регулярными, а проводить их будут известные в нашем регионе люди.

Отметим, что в период проведения акции у каждого участника была возможность сделать фотографии и короткие видео, которые размещены под хэштегами #естьзарядка #минобр39 #минспорта39.

Мероприятие организовано при участии министерства образования и министерства спорта Калининградской области, Калининградского регионального отделения Федерации компьютерного спорта России, а сама акция направлена на приобщение детей и молодежи к зарядке и повышение двигательной активности в школе.


Теги: спорт, министерство спорта, зарядка, ЗОЖ, Ищенко, Трусенёва


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области