В Калининграде открылся культурно-досуговый центр «Академия третьего возраста»

14.09.2018 18:09

В Калининграде открылся культурно-досуговый центр «Академия третьего возраста»

В Калининграде открылся культурно-досуговый центр «Академия третьего возраста»

Старт новому проекту в пятницу, 14 сентября, дала министр социальной политики региона Анжелика Майстер.

Так, в рамках дня открытых дверей прошедшего в Госпитале для ветеранов войн, люди старшего поколения познакомились с возможностями, которые предоставляет им Центр. 

Кроме традиционного рукоделия, появились новые для этого социального учреждения направления: финансовая грамотность и  правовые знания, информационные технологии, охрана безопасности жизнедеятельности, туризм и краеведение и многое другое – всего более 20 групп, кружков и спортивных секций.

«Центр ориентирован на работу с людьми, у которых с возрастом появляется свободное время для реализации скрытых талантов. У них есть силы, желание, а теперь и возможность овладеть новыми навыками, умениями, принять участие в разработке и осуществлении значимых общественных проектов», – подчеркнула министр социальной политики Анжелика Майстер.

Каждый курс в Центре рассчитан на срок от 1 до 3 месяцев. Причем, слушатели могут посещать одновременно разные группы. Программы занятий включают лекции, семинары, экскурсии, тренинги, и другие формы обучения. Формирование групп только началось и будет проводиться в постоянном режиме.

Всего в 2018 году в рамках работы университета третьего возраста смогут обучиться почти 1 700 человек, большая часть из них – 901 – планируют изучить компьютерную грамотность. 


Теги: Госпиталь ветеранов, Академия третьего возраста, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области