На конкурсе профессионального мастерства победил водитель автопредприятия из Калининграда

14.09.2018 17:01

На конкурсе профессионального мастерства победил водитель автопредприятия из Калининграда

На конкурсе профессионального мастерства победил водитель автопредприятия из Калининграда

В этом году состязания прошли в четвертый раз. Теоретическая часть и соревнования по скоростному маневрированию состоялись 14 сентября в областном центре, на базе предприятия «Калининград-ГорТранс».

Как сообщили в министерстве развития инфраструктуры, девять предприятий, занимающихся автобусными перевозками пассажиров, выдвинули двенадцать человек на региональный конкурс «Лучший водитель автобуса». Стоит отметить, что впервые в конкурсе участвовала девушка-водитель автобуса: Олеся Пыжик на протяжении 9 лет работает водителем рейсового автобуса в Калининграде.

Как рассказал заместитель председателя правительства региона Александр Рольбинов, в конкурсе принимают участие как городские перевозчики, так и работающие на областных линиях.

«Правительство ведет активную работу, связанную с обновлением подвижного состава. На областных маршрутах более 38% – это транспорт не старше 10 лет. Мы в целом добились снижения аварийности и выхода на линию автобусов в технически исправном состоянии. Хочу отметить, что мероприятие прошло на высоком уровне. Приехало много болельщиков поддержать своих коллег, мы видели накал страстей, азарт», – рассказал вице-премьер.

По итогам двух этапов конкурса лучшим водителем 2018 года стал Павел Нестеров, водитель 1 класса автопредприятия «Тотем» Калининграда. Он показал лучшие результаты и в теории, и на практике. Второе место занял водитель 1 класса Максим Буслов из Советска (автопредприятие ИП Гриньков Р.Г.). На третьем месте – водитель 1 класса из Гусева Вячеслав Савинцев (автопредприятие ООО «Автоколонна 1802»).

Справка:

Организатор конкурса «Лучший водитель автобуса» – министерство развития инфраструктуры Калининградской области.

Первый конкурс состоялся в 2013 году, его победителем стал водитель автотранспортного предприятия «Аркада» Руслан Бердичевский; второй конкурс прошел в 2016 году. Победитель – водитель автопредприятия «Кениг-ТрансАвто» Виталий Пармёнов. Он же признан лучшим и в 2017 году.


Теги: конкурс, лучший водитель, автобусы, Рольбинов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области