Для маленьких жителей Гурьевского округа приобретен мобильный стоматологический комплекс

14.09.2018 15:39

Для маленьких жителей Гурьевского округа приобретен мобильный стоматологический комплекс

Для маленьких жителей Гурьевского округа приобретен мобильный стоматологический комплекс

С 14 сентября новый передвижной кабинет будет обслуживать 14 тысяч детей, проживающих в муниципалитете.

На территории Гурьевского городского округа функционируют 20 дошкольных образовательных учреждений и 13 школ. Для улучшения оказания стоматологической помощи маленьким жителям муниципалитета к работе приступил новый передвижной комплекс, оснащенный самым современным стоматологическим и цифровым рентгенологическим оборудованием.

Мобильный кабинет, в штате которого врач и медицинская сестра, будет перемещаться по территории Гурьевского городского округа и использоваться для проведения лечебно-профилактических мероприятий среди школьников и воспитанников детских садов.

«Наша задача – проведение профилактических осмотров, лечение зубов молочного и постоянного прикуса, при необходимости – направление ребенка на консультацию к врачам более узкого стоматологического профиля – ортодонту, хирургу-стоматологу, челюстно-лицевому хирургу, – пояснила специалист кабинета Елена Зайцева. – Помимо этого, в наших планах занятия с родителями и детьми в школах и непосредственно в комплексе, будем учить, как ухаживать за полостью рта, как правильно питаться, чтобы зубки оставались здоровыми на долгие годы».

По словам первого заместителя министра здравоохранения области Ларисы Беляевой, в Гурьевском городском округе на протяжении последних лет отмечается значительный прирост населения – с 36 тысяч в 2000 году до 66,7 тысячи в 2018. В связи с этим, прорабатываются все возможности для повышения доступности оказания медицинской помощи жителям, в том числе на селе. Одним из таких примеров является совершенствование оказания стоматологической помощи детскому населению округа.

«Этот передвижной комплекс – второй в регионе: первый работает в области на базе Городской детской стоматологической поликлиники, – напомнила Лариса Беляева. – Но этот особенный, так как впервые в регионе детский мобильный стоматологический кабинет будет работать в отдельно взятом муниципалитете и, перемещаясь по округу, возьмет на себя стоматологическую заботу о маленьких жителях, тем самым существенно облегчив эту задачу и врачам-стоматологам Гурьевской ЦРБ, и их коллегам в поликлинике на улице Буткова в Калининграде».

Открывая передвижной комплекс 14 сентября, первыми пациентами которого стали ученики гурьевской «Классической школы» на улице Садовой, первый замминистра поблагодарила руководство округа и больницы за проделанную работу, отметив, что это еще один пример успешного взаимодействия минздрава и муниципальных властей: «Благодаря нашим совместным усилиям мы продолжаем максимально эффективно приближать медицинскую помощь к жителям за пределами областного центра».


Теги: здравоохранение, детская стоматология, Гурьевск, мобильный комплекс


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области