По программе конкретных дел в Мамоновском городском округе налажена подача воды

14.09.2018 11:05

По программе конкретных дел в Мамоновском городском округе налажена подача воды

По программе конкретных дел в Мамоновском городском округе налажена подача воды

Как рассказал заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, по поручению губернатора по программе конкретных дел (ПКД), которая сейчас завершается, в муниципалитете полностью восстановлена работа системы водоснабжения.

По его словам, в городском округе, как и во всей области, в ходе реализации программы особое внимание уделяется улучшению качества подачи воды.

«В период аномальной летней жары в Инстаграм губернатора Антона Алиханова посыпались жалобы на отсутствие воды в Мамоново. После проведённых работ в дома жителей поступает вода нормального качества и напора. Программа конкретных дел в очередной раз на практике показала свою эффективность. Так, в этом году промыты и модернизированы скважины на улицах Евсеева, Октябрьской и Артиллерийской в Мамоново. Капитально отремонтированы две водозаборные скважины на улице Балтийской. Ещё одну скважину на улице Евсеева отремонтируют за счёт экономии по программе до 15 октября. Кроме того, в настоящее время на улице Евсеева модернизируется водонасосная стация», – сказал Александр Торба.

Заместитель председателя регионального правительства подчеркнул, что 50% финансирования программы конкретных дел в период с 2018 по 2023 годы направляется на улучшение качества и напора воды.

Помимо объектов водоснабжения в рамках ПКД капитально отремонтировано освещение на улицах Комендантской и Артиллерийской в Мамоново, а также в посёлке Богдановка. Всего на выполнение муниципальной программы из областного бюджета выделено три миллиона рублей.

Напомним: защита ПКД 2019 года состоится в ноябре-декабре этого года – на два месяца раньше обычного. Программа будет формироваться с учётом голосований на сайте «Активный гражданин | Калининградская область».


Теги: программа конкретных дел, Мамоново, Алиханов, Торба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области