Калининградские производители стройматериалов модернизируют производство

13.09.2018 19:38

Калининградские производители стройматериалов модернизируют производство

Калининградские производители стройматериалов модернизируют производство

Новое оборудование введено в эксплуатацию на одном из старейших предприятий региона по производству стройматериалов – заводе «Силикатстром» в поселке имени Александра Космодемьянского.

Два современных пресса могут изготовлять 16 млн штук мелкоформатного полнотелого и пустотелого силикатного кирпича в год. При необходимости этот объем может быть удвоен.

Как отмечают в областном министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли, инвестиции в модернизацию производства обеспечивают конкурентоспособность калининградских предприятий на рынке стройматериалов.

«Силикатстром» обеспечивает почти 90 процентов поставок силикатного кирпича для калининградских строителей. Наличие своего производителя даёт определённые гарантии надёжности поставок, гибкость в ценовой политике, возможности контроля качества продукции. Это важный фактор в условиях активности на строительном рынке региона», - считает глава областного минпрома Дмитрий Кусков.

В четверг, 13 сентября, руководитель ведомства побывал на промышленной площадке предприятия вместе с заместителем министра строительства и ЖКХ региона Николаем Телевяком.

Сейчас, по данным регионального министерства строительства и ЖКХ, из более чем 800 строительных организаций Калининградской области около 50 занимаются выпуском строительных материалов и изделий. В регионе производятся железобетонные изделия, товарный бетон и раствор, стеновые изделия, включая кирпич и блоки, кровельные материалы, оконные и дверные блоки, метизы, пиломатериалы, композитные материалы, действует производство (добыча) инертных строительных материалов. За 2017 год объем работ, выполненный собственными силами организаций по виду деятельности «строительство», составил 118 млрд руб., что на 49% выше уровня предыдущего года. Рост в отрасли показывают и результаты первого полугодия текущего года – 58 млрд руб., что соответствует 165% к аналогичному периоду 2017 года.

Для справки:

Компания «Силикатстром» была создана на базе Калининградского завода силикатных стеновых материалов, который ведёт свою историю с 1974 года. В то время он входил в группу заводских объединений «Калининградстройматериалы» наряду с Зеленоградским заводом дренажных труб и глиняного кирпича, Принеманским, Фрунзенским и Черняховским керамическим кирпичными заводами. Компания специализируется на выпуске силикатного кирпича и силикатного камня. По итогам 2017 года было отгружено продукции на 145,5 млн рублей.

На предприятии трудится порядка 350 человек. В распоряжении завода имеется собственный песчаный карьер – в свое время завод был специально построен на его месторождении. В пул потребителей продукции «Силикатстром» входят крупнейшие калининградские строительные компании.


Теги: строительство, стройматериалы, силикат, стройиндустрия, Силикатстром, Кусков, Телевяк


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области