В Озёрском городском округе завершена программа конкретных дел

10.09.2018 17:35

В Озёрском городском округе завершена программа конкретных дел

В Озёрском городском округе завершена программа конкретных дел

По решению губернатора Антона Алиханова за качественную и своевременную реализацию программы конкретных дел (ПКД) Озёрский городской округ получил право до конца года использовать экономию в размере чуть более полумиллиона рублей на дополнительные объекты.

Как рассказал заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, на сэкономленные средства в посёлке Юдино отремонтируют артезианскую скважину, в Озёрске (на улице Зелёной) – сети водоснабжения, а также оборудуют места сбора твёрдых бытовых отходов в посёлке Карповка и на улице Некрасова в Озёрске.

Всего на реализацию ПКД в Озёрском городском округе при условии местного софинансирования в 2018 году из областного бюджета выделено пять миллионов рублей. По поручению главы региона не менее половины средств муниципальных программ направляется на улучшение в регионе качества водоснабжения.

Так, в посёлках округа промыли девять артезианских скважин. В посёлке Вольном и на улицах Мичурина, Партизанской, Багратиона, Литейной, Пригородной в Озёрске капитально отремонтировали систему водоснабжения.

Также в рамках ПКД проведён ремонт уличного освещения в посёлках Карамышево, Садовое, Ново-Гурьевское, оборудованы места сбора твёрдых бытовых отходов в посёлках Кадымка, Борок, Яблоновка. В 2018 году в округе установлено 150 новых мусорных контейнеров.

«Поддержку регионального правительства получают те муниципалитеты, которые вовремя и эффективно выполняют свои программы. Напоминаю, что главам администраций муниципальных образований уже сейчас необходимо готовиться к защите ПКД 2019 года, которая пройдёт намного раньше обычного – в ноябре-декабре этого года. Постараемся, чтобы программа реализовывалась в регионе ещё быстрее и качественнее», – сказал Александр Торба.

По словам заместителя председателя регионального правительства, задача муниципалитетов - разработать проектно-сметную документацию и провести экспертизу до начала весенне-летнего периода, когда работы уже должны выполняться. В 2019 году, как и в текущем, программа конкретных дел будет формироваться с учётом голосования на сайте «Активный гражданин | Калининградская область».


Теги: программа конкретных дел, Озёрск, Алиханов, Торба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области