Андрей Ермак: Площадку первого дня Мирового чемпионата фейерверков посетили 15 тысяч зрителей

09.09.2018 14:40

Андрей Ермак: Площадку первого дня Мирового чемпионата фейерверков посетили 15 тысяч зрителей

Андрей Ермак: Площадку первого дня Мирового чемпионата фейерверков посетили 15 тысяч зрителей

Открытие третьего фестиваля фейерверков прошло в субботу, 9 сентября, на острове Октябрьском. Свое пиротехническое шоу показали команды из Канады, Эстонии и США.

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак сообщил, что площадку первого дня Мирового чемпионата фейерверков посетили 15 тысяч зрителей. «Фронт стрельбы увеличен до 300 метров. Площадка выбрана организаторами не случайно – люди здесь могут чувствовать себя максимально комфортно. Здесь и концертная зона, стрит-фуд, активности для детей. Фейерверк запускается с Восточной эстакады, его отлично видно с любой точки», - подчеркнул руководитель ведомства.

Стоит отметить, что Мировой чемпионат фейерверков вошел в рейтинг лучших событий для туристов в предстоящие выходные – 8 и 9 сентября. Рейтинг составлен аналитическим агентством ТурСтат.

Первыми свое шоу показала команда из Канады KUMA FIREWORKS CORP. Команда постоянно участвует во всемирно известных шоу. Затем фейерверки запускали пиротехники из Эстонии - компания Pyrocom, которая входит в концерн Suomen Ilotulitus Oy. Концерн Suomen Ilotulitus Oy – это действующая с 1948 года фирма, входящая в число крупнейших предприятий в Северной Европе, ведущих деятельность в сфере фейерверков и спецэффектов. Завершала первый день чемпионата команда из США - компания «Great Lakes Fireworks».

Следующий этап Мирового чемпионата фейерверков состоится в субботу, 15 сентября. В этот день выступят команды из Литвы, Швейцарии и Румынии. Программу фестиваля можно посмотреть на сайте.


Теги: Ермак, Мировой чемпионат фейерверков


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области