Фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче прошел в Калининграде в формате семейного праздника

08.09.2018 16:43

Фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче прошел в Калининграде в формате семейного праздника

Фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче прошел в Калининграде в формате семейного праздника

В субботу, 8 сентября, заместитель председателя регионального правительства Александр Рольбинов открыл работу Всероссийского фестиваля энергосбережения в Калининграде.

Мероприятие состоялось на площадке областной научной библиотеки и Сквера энергетиков.

«Фестиваль проходит по всей России уже в третий раз. Я рад, что Калининград не остаётся в стороне от этого праздника. Он призван популяризировать среди населения культуру бережного отношения к природным ресурсам. И каждый житель нашего региона может показать в этом пример, заботиться об экологии и рационально потреблять энергоресурсы», – подчеркнул Александр Рольбинов.

В 2018 году проект объединил областную научную библиотеку, АО «Янтарьэнерго», БФУ им. И. Канта, корпорацию «Росэнергоатом», Калининградский планетарий им. Ф. В. Бесселя,  производственное предприятие из Гусева, технопарки «Кванториум» и «Фабрика», мастеров прикладных искусств и музыкантов.

Гости праздника увидели шоу световых картин, опыты с катушкой Тесла, поучаствовали в мастер-классах по изготовлению сувениров из бывших в употреблении предметов.

В течение месяца на объектах генерации и электросетевого комплекса Калининградской области пройдут экскурсии и дни открытых дверей для студентов и школьников.

Для справки:

Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче проводится с 2016 года при поддержке Министерства энергетики России, Министерства просвещения, Министерства науки и высшего образования РФ, Росмолодежи, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», региональных органов исполнительной власти и общественных организаций.


Теги: Рольбинов, Дятлова, фестиваль, #ВместеЯрче, энергетика


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области