В Калининграде в третий раз пройдет фестиваль энергосбережения #Вместе Ярче

07.09.2018 10:21

В Калининграде в третий раз пройдет фестиваль энергосбережения #Вместе Ярче

В Калининграде в третий раз пройдет фестиваль энергосбережения #Вместе Ярче

По уже сложившейся традиции площадкой всероссийского праздника в областном центре станет сквер Энергетиков.

«Недаром фестиваль #ВместеЯрче в регионах России получил народное название – «Полезный праздник». В Калининграде он проходит в формате семейного праздника. Главная задача – в игровой, непринужденной форме научить детей беречь природные ресурсы. Это должно стать для них таким же естественным как говорить, ходить, дышать. Взрослые тоже с пользой проведут время на фестивале, для них подготовлена познавательная программа. Мы хотим, чтобы жители региона осознанно и рационально использовали природные ресурсы», – отметила министр развития инфраструктуры Елена Дятлова.

Как сообщили в ведомстве, фестиваль не ограничится только рамками сквера. Пройдут экскурсии и дни открытых дверей для студентов и школьников на объектах генерации и электросетевого комплекса Калининградской области. Кроме того, в фестивале #Вместе Ярче второй год подряд задействуется площадка Калининградской областной научной библиотеки, где состоятся концерты и лекции.

В субботу, 8 сентября с 12 до 16 часов в сквере Энергетиков будет звучать живая музыка, в шатре планетария можно посмотреть фильм «Теряя звезды», который расскажет, как избыточная городская засветка негативно влияет на окружающий мир и на биоритмы человека. Также можно будет посмотреть шоу световых картин, опыты с катушкой Тесла, опыты с плазменными шарами, колбами и действие электромагнитного поля, а также поучаствовать в мастер-классах по изготовлению сувениров из бывших в употреблении предметов.

Программа фестиваля


Теги: Вместе Ярче, энергосбережение, фестиваль, Дятлова


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области