Комиссия по вопросам помилования на территории Калининградской области рассмотрела ходатайство осужденного

06.09.2018 16:26

Комиссия по вопросам помилования на территории Калининградской области рассмотрела ходатайство осужденного

Комиссия по вопросам помилования на территории Калининградской области рассмотрела ходатайство осужденного

В четверг, 6 сентября, под руководством первого заместителя председателя правительства области – руководителя аппарата правительства Калининградской области Алексея Родина прошло заседание комиссии по вопросам помилования.

В комиссию поступило ходатайство о помиловании одного из осужденных, отбывающего наказание в лечебном исправительном учреждении №5 УФСИН России по Калининградской области.

Обратившийся ранее был шесть раз судим. С 1981 года отбывал наказание за кражи, незаконное хранение оружия, хулиганство, разбой. За последнее преступление - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть – суд назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Как отметили участники заседания, осужденный так и не встал на путь исправления, хотя государство давало ему такую возможность: дважды его освобождали условно-досрочно, в 2014 году он освобожден в связи с заменой части наказания в виде лишения свободы исправительными работами.

Комиссия рассмотрела материалы, предоставленные исправительным учреждением, и отклонила ходатайство о помиловании. Окончательное решение будет вынесено Президентом Российской Федерации.

Ранее осужденный дважды обращался к Президенту Российской Федерации с просьбой о помиловании, в обоих случая получил отказ.

Напомним, что комиссия по вопросам помилования на территории Калининградской области осуществляет свою деятельность на основании Указа Президента РФ от 28 декабря 2001 года № 1500 «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации».

На сегодняшний день члены комиссии рассмотрели свыше тысячи ходатайств, помилованы Президентом Российской Федерации 17 человек.

В составе комиссии – заместитель председателя Калининградской областной Думы, начальник правового управления правительства Калининградской области, судьи в отставке, адвокат, заслуженный врач и заслуженный учитель Российской Федерации, журналист, представители общественных организаций и научного сообщества. Председатель комиссии - первый заместитель председателя правительства области – руководитель аппарата правительства Калининградской области Алексей Родин.


Теги: комиссии по помилованию, Родин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области