В посёлке Надеждино Багратионовского городского округа построят тротуар

06.09.2018 12:53

В посёлке Надеждино Багратионовского городского округа построят тротуар

В посёлке Надеждино Багратионовского городского округа построят тротуар

Работы по устройству тротуара выполнят за счёт сэкономленных средств в ходе реализации программы конкретных дел (ПКД).

По решению губернатора Антона Алиханова муниципалитет получил право использовать экономию в размере более одного миллиона рублей на обустройство дополнительного объекта.

По словам главы администрации Багратионовского городского округа Максима Азова, в 2018 году по муниципальной программе благоустройства уже построены тротуары на улицах Багратиона, Победы и Пограничной в Багратионовске, в поселках Долгоруково и Партизанское.

Обустроено уличное освещение в четырех посёлках муниципалитета – Долгоруково (51 световая опора), Славское (16), Корнево (9), Сосновка (19 опор). На всех столбах установлены энергосберегающие светодиодные светильники со сроком службы более десяти лет. Они включаются и выключаются при помощи астрономического таймера, который автономно управляет освещением в зависимости от времени суток.

В поселках Новоселово, Загородное и Долгоруково по просьбе жителей появились новые детские площадки. В Багратионовске, в посёлках Славское, Долгоруково и Стрельня оборудованы контейнерные площадки. Также в 2018 году в муниципалитете по программе конкретных дел проведут работы по улучшению качества водоснабжения.

Как рассказал заместитель председателя регионального правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, на реализацию ПКД в Багратионовском городском округе при условии местного софинансирования в 2018 году из областного бюджета выделено 12 миллионов рублей.

«Муниципалитет заручился поддержкой правительства области за успешную и своевременную реализацию программы. Мы видим, что ПКД в действии – реальный инструмент благоустройства городов и посёлков региона, позволяющий понять, что нужно людям в первую очередь, и установить обратную связь с населением. Чтобы программа в 2019 году выполнялась в регионе ещё качественнее, рекомендуем главам администраций муниципальных образований уже сейчас готовиться к защите ПКД, которая пройдёт в ноябре-декабре этого года – на два месяца раньше обычного», – сообщил Александр Торба.

Заместитель председателя регионального правительства пояснил, что муниципалитетам нужно разработать проектно-сметную документацию и провести экспертизу до начала весенне-летнего периода, когда работы уже должны выполняться. В 2019 году, как и в текущем, программа конкретных дел будет формироваться с учётом голосования на сайте «Активный гражданин | Калининградская область».


Теги: программа конкретных дел, Багратионовск, Алиханов, Торба, Азов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области