В Нестровском районе завершена программа конкретных дел

05.09.2018 16:09

В Нестровском районе завершена программа конкретных дел

В Нестровском районе завершена программа конкретных дел

По решению губернатора Антона Алиханова за качественную и своевременную реализацию программы конкретных дел (ПКД) Нестеровский район получил право до конца года использовать сэкономленные средства в размере чуть более 370 тысяч рублей на дополнительные объекты.

Эти средства направят в 2018 году на благоустройство Пригородного и Чистопрудненского сельских поселений: в первом поселке установят мусорные контейнеры, во втором – спортивные тренажеры.

Как рассказал заместитель председателя регионального правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, в этом году областным бюджетом на софинансирование ПКД в районе предусмотрено 5,6 миллиона рублей. По поручению главы региона при выборе объектов, перечень которых сформирован по итогам голосования на сайте «Активный гражданин | Калининградская область» (ag.gov39.ru), акцент был сделан на улучшении качества водоснабжения.

«Муниципальные программы конкретных дел – эффективный инструмент, при помощи которого вода нормального качества и напора появляется в городах и поселках области. Водоснабжение – одна из самых чувствительных тем в регионе. Улучшение его качества губернатор Антон Алиханов обозначил в своем Послании Калининградской областной Думе как одну из приоритетных задач. Поэтому 50 процентов финансирования ПКД в период с 2018 по 2023 годы будет направляться именно в этих целях», – напомнил Александр Торба.

Так, в рамках ПКД в 2018 году в поселке Чернышевское Нестеровского района отремонтировали артезианскую скважину, а в поселках Илюшино и Ясная Поляна – скважину промыли. Отремонтированы системы водоснабжения в поселках Петровское и Пригородное, а в поселке Калинино – водопровод.

Также по муниципальной программе в поселке Невское построили детскую игровую площадку. В Нестерове на улицах Садовой и Школьной отремонтировали тротуары.

В поселках Бабушкино, Пригородное, Чистые Пруды и Ильинское обустроили уличное освещение. В поселках Невское, Первомайское, Раздольное, Пригородное, Детское, Чистые пруды, Краснолесье, Калинино, Ильинское, Садовое, Уварово, Озерки, Мичуринское, Дмитриевка и Дубовая Роща установили мусорные контейнеры и обустроили контейнерные площадки.

Для справки:

В 2018 году на реализацию программы конкретных дел из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей. Реализацию ПКД курирует министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. В этом году при помощи сайта «Активный гражданин | Калининградская область» в формировании программы в муниципалитетах приняли участие более 20 тысяч жителей региона.


Теги: программа конкретных дел, Нестеров, Алиханов, Торба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области