В Калининградской области стартовал новый учебный год

01.09.2018 16:41

В Калининградской области стартовал новый учебный год

В Калининградской области стартовал новый учебный год

Впервые в День знаний, 1 сентября, за школьные парты сели более 12 тысяч учеников. Всего же 177 школ региона сегодня открыли свои двери для 106,5 тысячи ребят.

Также торжественные мероприятия прошли в средних и высших учебных заведениях. Более десяти тысяч первокурсников сегодня приступили к обучению по выбранной профессии.

С напутственными словами к ученикам обратились представители правительства Калининградской области. Так, в школе поселка Озерки юных гвардейцев поздравили с праздником заместитель председателя правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, министр образования Светлана Трусенева и депутат Областной думы Александр Никулин.

«От имени губернатора Калининградской области Антона Алиханова позвольте поздравить всех с таким замечательным праздником. Сегодня вы войдете в обновленную школу, которая была отремонтирована специально ко Дню знаний. Уверен, что новые условия обучения станут стимулом для достижения самых высоких результатов», – отметил Александр Торба.

В школе обучается более 260 детей. В этом году здесь проводился ремонт за счет средств резервного фонда Президента РФ: утеплялся фасад, обновлялась кровля., за счет муниципального и регионального бюджетов было проведено обустройство территории и ее ограждение. Всего на проведение ремонтных работ было выделено около 7 млн рублей. Также в поселке капитально отремонтировали улицу Офицерскую, которая проходит вдоль школы, оборудовали пешеходные переходы.

Особенным День знаний стал и для учеников Краснознаменского городского округа. После торжественной линейки в школе г. Краснознаменска для детей работал «Мобильный Кванториум», в котором ребята могли получить новые инженерные знания в одной из семи лабораторий.

Также министр образования посетила линейку в одном из корпусов школы №28 Калининграда, где обучаются почти 480 детей с 1 по 4 классы. Из резервного фонда губернатора выделены средства на ремонт пищеблока и нескольких кабинетов, замену кровли в здании.

«В этом году на подготовку к новому учебному году было направлено более 300 миллионов рублей. Нам удалось серьезно улучшить материально-техническую базу учреждений, обеспечить антитеррористическую, пожарную и санитарно-эпидемиологическую безопасность. Мы начинаем несколько интересных проектов, которые улучшат качество образования школах, повысят мотивацию к обучению у детей и педагогического сообщества», – рассказала Светлана Трусенева.

Также торжественные мероприятия посетили и другие представители правительства. Вице-премьер Гарри Гольдман поздравил с началом нового учебного года студентов Западного филиала РАНХИГС и Музыкального колледжа им. С.В. Рахманинова, а также учащихся лицея №49 Калининграда; заместитель председателя правительства Илья Баринов – участников праздничных торжеств в гимназии №32 Калининграда и КГТУ. Министр – руководитель (директор) агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова посетила гимназию №1 областного центра, а министр регионального контроля Елена Серая побывала в школе им. Любушкина поселка Янтарный.


Теги: Алиханов, Торба, Трусенева, образование, президентский фонд, резервный фонд


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области