«Безопасный город» поможет оценить обстановку на погранпереходах области

30.08.2018 11:16

«Безопасный город» поможет оценить обстановку на погранпереходах области

«Безопасный город» поможет оценить обстановку на погранпереходах области

Стала общедоступной онлайн-трансляция с камер «Безопасного города», организованная в период проведения ЧМ-2018 на трёх региональных пунктах пропуска через госграницу.

Видеонаблюдение ведётся с пункта пропуска «Мамоново – Гроново», «Мамоново II – Гжехотки» и «Багратионовск – Безледы».

Информация с камер наблюдения в режиме реального времени транслируется на главной странице сайта правительства Калининградской области (баннер «Онлайн камеры»).

Как сообщил руководитель областного агентства по развитию связи и массовых коммуникаций Сергей Евстигнеев, новые камеры наружного наблюдения изначально устанавливались в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу. Оборудование появились на тех автомобильных погранпереходах, через которые на футбольные матчи в Калининград приезжала значительная часть иностранных болельщиков. При этом видеокамеры, подключенные к комплексу «Безопасный город», направлены на польскую сторону.

«В период максимальной нагрузки, которая возникала обычно накануне дня матча и в день его проведения, с помощью этих камер наши службы могли оперативно оценить ситуацию на погранпереходах и при необходимости запустить реверсивное движение», – рассказал Сергей Евстигнеев.

В планах агентства совместно с «Безопасным городом» увеличить площадь, попадающую в обзор видеокамер, чтобы обеспечивать граждан наиболее полной информацией о количестве автомобилей у границы. При необходимости такая же онлайн трансляция будет организована и с остальных пунктов пропуска в регионе.

«Это часть наследия ЧМ-2018, - считает директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко. – Онлайн-доступ к камерам на границах дает путешественникам дополнительную возможность спланировать свою поездку, выбрать оптимальный пункт пропуска и, по возможности, избежать очередей».

По его словам, всего в ходе подготовки к ЧМ-2018 год назад на пограничных переходах Калининградской области было установлено 12 аналитических видеокамер с функцией распознавания автомобильных госномеров.

Система видеонаблюдения, заработавшая на восьми пунктах пропуска, помогает оперативно контролировать въезд и выезд за пределы региона автомобилей, причастных к совершению преступлений или находящихся в розыске в связи с угоном.

Для справки:

По данным калининградской областной таможни, во время проведения матчей чемпионата мира-2018 в Калининградской области (в период с 15 по 29 июня 2018 года) через таможенные посты, расположенные на российско-литовских и российско-польских участках государственной границы, а также через воздушный, железнодорожный и морские пункты пропуска, в обе стороны проследовало в общей сложности 99 347 легковых автомобилей, 1 067 автобусов и 298 300 граждан.

Наибольшей популярностью пользовался самый современный пункт пропуска – МАПП Мамоново-II, расположенный на российско-польском участке границы. Здесь за указанный период в обе стороны проехало 26 168 легковых авто и 75 107 физических лиц.

В дни пиковых нагрузок в период с 15 по 17 июня текущего года через пункты пропуска проследовало 60 343 граждан, 18 513 легковых автомобилей, 224 автобуса; с 21 по 23 июня – 64 596 физических лиц, 21 778 автомобилей, 223 автобуса; с 24 по 26 июня – 60 581 гражданин, 19 908 «легковушек», 172 автобуса; и, наконец, с 27 по 29 июня – 66 843 человека, 20 648 автомобилей, 275 автобусов.


Теги: Безопасный город, погранпереходы, камеры, видеонаблюдение, Мамоново, Гроново, Гжехотки, Багратионовск, Безледы, Евстигнеев, Игнатенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области