В региональном правительстве состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

29.08.2018 17:36

В региональном правительстве состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

В региональном правительстве состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

В среду, 29 августа, под руководством первого заместителя председателя правительства – руководителя аппарата правительства области Алексея Родина, который является заместителем председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства области, прошло заседание КЧС.

На мероприятии обсуждались вопросы обеспечения безопасности объектов с массовым пребыванием людей, которые осуществляют гостиничные и социальные услуги населению. Кроме этого, были рассмотрены вопросы предупреждения травматизма и гибели несовершеннолетних на пожарах, а также реализации мер безопасности при проведении на территории области 9 сентября единого дня голосования.

По этим вопросам выступил заместитель начальника ГУ МЧС России по Калининградской области Роман Боев. Он отметил, что одним из поводов к заседанию стал произошедший 12 августа пожар в гостинице в г. Улан-Удэ Республики Бурятия, где услуги предоставлялись без разрешительной документации, в неприспособленном здании, не соответствующем требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к подобным объектам. В ходе пожара пострадали люди, постояльцы гостиницы.

По итогам работы комиссии приняты решения о проведении ГУ МЧС России по Калининградской области внеплановых проверок объектов с массовым пребыванием людей с привлечением органов прокуратуры, а также о мерах по снижению травматизма и гибели детей на пожарах.

Особое внимание рекомендовано уделить обеспечению комплексной безопасности на объектах, задействованных при проведении 9 сентября единого дня голосования.


Теги: комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, Родин


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области