Гарри Гольдман: После переезда Музея изобразительных искусств на Ленинский проспект, количество посетителей значительно увеличилось

24.08.2018 19:09

Гарри Гольдман: После переезда Музея изобразительных искусств на Ленинский проспект, количество посетителей значительно увеличилось

Гарри Гольдман: После переезда Музея изобразительных искусств на Ленинский проспект, количество посетителей значительно увеличилось

Об этом заместитель председателя правительства региона сообщил во время рабочего выезда по областным учреждениям культуры в пятницу, 24 августа.

Гарри Гольдман оценил размещение экспозиций Музея изобразительных искусств в историческом здании бывшей кёнигсбергской биржи. Также вице-премьер проконтролировал подготовку к новому учебному году помещений областного Центра культуры молодежи на Московском проспекте и в здании театра на улице Бассейной.

Напомним: Музей изобразительных искусств переехал на Ленинский проспект Калининграда в начале лета. Сейчас для посетителей открыты постоянные экспозиции.

«Мы обсуждали с губернатором этот вопрос – что необходимо вкладывать в здание, в музей и приводить его в порядок. После переезда Музея изобразительных искусств на Ленинский проспект, количество посетителей значительно увеличилось, – сказал Гарри Гольдман. – Мы выделим порядка 5 миллионов рублей, чтобы отремонтировать большой колонный зал. Напомню, что к нам приезжали представители Третьяковской галереи, им очень понравилось, и они хотят с нами сотрудничать. Мы будем добиваться федеральной поддержки, а также будем закладывать в региональный бюджет деньги на этот объект. Мы сохранили музей, его аккредитацию. У нас могут выставляться экспозиции ведущих музеев мира. Это здание должно быть открыто для туристов».

Вице-премьер рассказал, что завершена концепция фасадов домов, расположенных рядом с Музеем изобразительных искусств – в ближайшее время они преобразятся. Кроме того, идет разработка концепции благоустройства набережной Преголи возле учреждения.

После Музея изобразительных искусств заместитель председателя правительства региона оценил подготовку к новому учебному году помещений для танцевальных коллективов в здании бывшей Художественной галереи на Московском проспекте. Сейчас там занимаются студии бальных танцев областного Центра культуры молодежи. Здесь установлены зеркала, смонтировано напольное покрытие для занятий танцами. Как рассказал Сергей Мартыненко, руководитель танцевальной студии «Ониона», помещение позволяет проводить тренировки в комфортных условиях – места хватает всем. Также в планах – проведение Кубка губернатора по бальным танцам, – сообщил руководитель студии. Гарри Гольдман подчеркнул, что проблемы, которые существуют в этом здании, будут решаться, планируется провести ремонт.

В здании театра на Бассейной, куда переехали 14 коллективов областного Центра культуры молодежи, готовы танцевальные и репетиционные классы. Также выделено помещение для репетиций Литературного театра. Как рассказал художественный руководитель ОЦКМ Виктор Попов, в здании бывшей кёнигсбергской биржи, где раньше размещались хореографические коллективы, – делили между собой два небольших зала, расписание составляли в зависимости от того, в какую смену дети занимаются.

«В новом здании есть пять залов плюс в здании на Московском проспекте занимаются бальники – их больше ста человек у нас. Здесь также занимаются вокальные коллективы, здесь очень комфортные условия», – отметил художественный руководитель.

Гарри Гольдман сообщил, что проводилась встреча с членами литературного театра: «Они знают, где будут находиться, также выбрали площадки для выступлений. Что касается сцены, то в этом году будем заказывать проект, а в следующем закладывать деньги в бюджет на эти работы».

Стоит отметить, что в коллективы ОЦКМ в здании театра на Бассейной идет набор детей до 8 сентября.


Теги: Музей изобразительных искусств, учреждения культуры, Алиханов, Гольдман


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области