Учащиеся в «Школах эффективного роста» успешно справились с государственной итоговой аттестации

22.08.2018 19:33

Учащиеся в «Школах эффективного роста» успешно справились с государственной итоговой аттестации

Учащиеся в «Школах эффективного роста» успешно справились с государственной итоговой аттестации

В среду, 22 августа, в рамках круглого стола были подведены итоги второго года реализации проекта «Школы эффективного роста».

Мероприятие проводилось на базе Калининградского областного института развития образования. В обсуждении приняли участие министр образования Светлана Трусенева, сотрудники муниципальных органов управления образования, руководители и заместители по учебно-воспитательной работе 28 школ – участников проекта.

Директор Луговской школы Александр Сидоренко рассказал, что при подготовке выпускников к сдаче экзаменов использовалась система «педагог + тьютор», где вместе с основным учителем-предметником преподавал коллега, обладающий большим количеством компетенций по данному направлению. Это позволило усилить подготовку не только отстающих учеников, но и расширить кругозор выпускников, претендующих на высокобалльные результаты. Кроме того, были составлены индивидуальные образовательные маршруты и введена внеурочная дифференциация для подготовки к сдаче экзаменов по выбору. В результате все выпускники справились с заданиями государственной итоговой аттестации. Такие данные подтверждают и исследования сотрудников Калининградского областного института развития образования.

Также на круглом столе обсуждался вопрос участия школ в проекте колледж-классов.

«Сегодня профориентационная работа является приоритетом. Очень важно работать с выбором ребёнка с учетом развития общества, экономики, культуры. Поэтому мы запускаем проекты «Дети-детям» и «Учитель-наставник», чтобы повысить интерес детей к обучению», – подчеркнула министр образования Светлана Трусенева.

Напомним: 28 школ-получателей федеральной субсидии Минобрнауки РФ в рамках программы повышения качества образования участвуют в региональном проекте «Школа эффективного роста». Эти образовательные организации представляют 12 муниципалитетов.

На первом этапе в школы были закуплены учебно-методические пособия, проведена переподготовка педагогов, назначены тьюторы и школы-партнеры. Дети, показавшие на входных тестированиях низкие результаты, проходили индивидуальную подготовку с педагогами школы и педагогами-кураторами. Результатом стали успешные завершения учебного года, отсутствие неудовлетворительных результатов на государственной итоговой аттестации. 

На втором этапе были закуплены электронные пособия по математике «01 Математика» и физике «ФизикON», которые доступны всем ученикам с 5 по 9 класс. Это позволяет школьникам в дистанционном режиме решать задания, проходить темы разных уровней сложности. Все результаты собираются у учителя, завуча и директора для дальнейшей оценки и корректировки учебного курса.


Теги: ШЭР, образование, ОГЭ, ЕГЭ, Трусенева


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области