В «Нашем доме» в Зеленоградске отдыхают семьи с «солнечными детьми»

22.08.2018 18:07

В «Нашем доме» в Зеленоградске отдыхают семьи с «солнечными детьми»

В «Нашем доме» в Зеленоградске отдыхают семьи с «солнечными детьми»

О возможности реализации проекта руководитель родительского сообщества «Под одним солнцем» Мария Лерман обратилась к министру социальной политики Анжелике Майстер.

«Мы впервые проводим такие централизованные смены по типу  «Мать и дитя» для семей, где воспитываются дети с ОВЗ, – отметила руководитель ведомства. – Наше учреждение находится в самом центре, где оборудованы спальные  и игровые комнаты, есть вся необходимая инфраструктура, а также организовано четырехразовое сбалансированное питание. Территория Центра приспособлена для безопасного и насыщенного событиями отдыха. Тем более, сейчас, когда многие воспитанники во время летних каникул отдыхают в загородных лагерях или отправились путешествовать в российские города по программе «Мы – россияне». Мы рады, что первый опыт пришелся по душе родителям и детям, обязательно проанализируем все и продолжим сотрудничество».

На базе Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в курортном городе по программе «Мать и дитя» были организованы две смены по семь дней. С 23 августа идет уже вторая такая смена. Проведение таких смен – результат сотрудничества министерства социальной политики Калининградской области и общественных организаций, занимающихся проблемами семей с детьми с ОВЗ.

В оборудованных спальнях разместились мамы и бабушки с детьми с синдромом Дауна. Весь день у них проходят консультации со специалистами по ЛФК, дефектологами, логопедами и психологами, мастер-классы, конкурсы, киносеансы, морские прогулки и путешествия, в том числе в национальный парк Куршская коса.

«Отдых получился незабываемым. Нам очень нравится, мы не ожидали, что все будет так быстро и замечательно организовано. Мы будем ждать продолжения сотрудничества на следующий год», – поделилась впечатлениями Мария Лерман, мама 9-летней Сони.

Как отмечают психологи и педагоги Центра «Наш дом», больше всего в отдыхе нуждаются сами мамы, ведь с детьми круглый год активно работают специалисты медики и социальные работники, а в помощи и реабилитации нуждаются все члены семьи, в первую очередь родители. А во время отдыха, когда не надо заниматься домашним хозяйством, можно поговорить с психологом и такими же семьями, получить не только моральную поддержку, но и ценные советы. 


Теги: дети с ОВЗ, «Мать и дитя», летний отдых, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области