В Светловском городском округе обустроено почти три с половиной тысячи квадратных метров тротуаров

22.08.2018 09:58

В Светловском городском округе обустроено почти три с половиной тысячи квадратных метров тротуаров

В Светловском городском округе обустроено почти три с половиной тысячи квадратных метров тротуаров

Работы выполнены по муниципальной программе конкретных дел.

Новые пешеходные дорожки появились в Светлом на улицах Советской, Коммунистической, Лесной Аллее, Загородной, Суворова, Заводской, Красноармейской, Пионерской, от улицы Строительной до переулка Строительного и улицы Береговой, а также в посёлке Взморье (на улице Заливной) и посёлке Люблино (на улице Железнодорожной). Ещё один тротуар отремонтирован на улице Гагарина в Светлом.

В 2018 году в рамках программы конкретных дел (ПКД) планируется обустроить тротуар в переулках Солнечном и Новом в Светлом (365 кв. м), сделать освещение в посёлке Волочаевское, на улицах Ленина и Горького в Светлом, а также отремонтировать объекты освещения в посёлке Люблино.

Как отметил заместитель председателя регионального правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба,  на реализацию программы конкретных дел в Светловском городском округе на условиях местного софинансирования выделено 9,1 миллиона рублей из областного бюджета.

«Муниципалитет по решению губернатора Антона Алиханова получил право использовать до конца года сэкономленные средства в размере более двух миллионов 400 тысяч рублей на дополнительные объекты. Таким образом, в 2018 году в округе построят ещё три тротуара на улицах Строительной и Балтийской в Светлом, а также улице Заливной в посёлке Взморье», – сообщил Александр Торба.

Напомним: в 2018 году на реализацию программы конкретных дел из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей. По поручению губернатора Антона Алиханова не менее 50% финансирования направлено на улучшение качества водоснабжения. ПКД курирует министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области.

В этом году при помощи сайта «Активный гражданин | Калининградская область» в формировании программы в муниципалитетах приняли участие более 20 тысяч жителей региона. 


Теги: программа конкретных дел, Светлый, Алиханов, Торба


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области