В Калининграде проходит шестой российский фестиваль короткометражного кино «Короче»

18.08.2018 11:31

В Калининграде проходит шестой российский фестиваль короткометражного кино «Короче»

В Калининграде проходит шестой российский фестиваль короткометражного кино «Короче»

Открытие традиционного киномарафона состоялось накануне в кинотеатре «Заря». Событие проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и правительства Калининградской области.

Шестой российский фестиваль короткометражного кино «Короче» проходит с 17 по 19 августа. В конкурсной программе представлены 38 фильмов.

К участникам и гостям мероприятия обратился губернатор Калининградской области Антон Алиханов: «Мы каждый год ждем этот фестиваль и мне приятно поблагодарить всех тех, кто шестой год подряд отдает этому событию частичку души, организовывает его».

Фильмом открытия «Короче» стала картина «Последнее испытание» режиссера Алексея Петрухина, в главных ролях – Андрей Мерзликин и Ирина Купченко. Кроме конкурсного показа кинокартин в «Заре», традиционно проходит демонстрация внеконкурсной программы в Центральном парке.  

Напомним: фестиваль короткометражного кино «Короче» впервые прошел в Калининграде в 2013 году. Ежегодно в нем принимают участие более полутора тысяч работ. Для участия в конкурсной программе принимаются фильмы на русском языке продолжительностью от 3 до 15 минут, снятые как режиссерами из России, так и из других стран. Задача Фестиваля – возможность самореализации и доступа режиссеров к ведущим продюсерским компаниям России, поддержка творческих поисков молодых кинематографистов, открытие новых имен, расширение кино-географии страны.

В этом году на участие в фестивале были поданы 1 503 заявки из 49 регионов России и 43 стран.

Жюри определит победителей в номинациях «Лучший фильм», «Лучший сценарий», «Лучшая режиссура» и обладателя специального приза. Возглавляет конкурсную комиссию продюсер Игорь Толстунов. В состав жюри также вошли: режиссер Николай Лебедев, актриса Елена Лядова, актер Владимир Вдовиченков, продюсер кино и телевидения Игорь Мишин, драматург Евгений Гришковец.

Фестиваль короткометражного кино «Короче» продлится до воскресенья, 19 августа. Ознакомиться с программой можно на официальном сайте


Теги: Алиханов, Короче, кинофестиваль


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области