Новый рентген-аппарат в поликлинике Советска приобретен на средства резервного фонда Президента РФ

17.08.2018 19:14

Новый рентген-аппарат в поликлинике Советска приобретен на средства резервного фонда Президента РФ

Новый рентген-аппарат в поликлинике Советска приобретен на средства резервного фонда Президента РФ

Параллельно в амбулаторном подразделении местной городской больницы проведен капитальный ремонт за счет регионального бюджета.

Современный цифровой рентген-аппарат на три рабочих места стоимостью 18,7 миллиона рублей пришел на смену старому оборудованию, прослужившему тридцать лет и выработавшему свой ресурс. 

«Теперь рентгенологические исследования станут более доступными для наших жителей и на порядок качественнее, исчезнут очереди, - считает главный врач Советской ЦГБ Константин Локтионов. – Время проведения исследования на этом аппарате и получения конечного результата будет занимать всего лишь несколько секунд. Ранее для обработки одного снимка, сделанного на старом оборудовании, требовалось 15-20 минут».

К окончанию монтажа рентген-аппарата в поликлинике было завершено проведение масштабного капитального ремонта в одном крыле лечебного учреждения. Полностью заменены системы электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения с установкой счетчиков; смонтированы система вентиляции, пандусы для маломобильных групп населения. В соответствии с технологиями «бережливого производства» появилась просторная открытая регистратура, удобная навигация.

В ходе рабочего выезда на объекты инфраструктуры здравоохранения Советска 17 августа начальник департамента охраны здоровья министерства здравоохранения региона Оксана Черенкова отметила, что на проведение работ в общей сложности из регионального бюджета было направлено свыше 5,8 миллиона рублей: «Финансирование шло по программе Калининградской области «Развитие здравоохранения», а также в рамках реализации проекта «Бережливая поликлиника».

Капитальный ремонт и переоснащение поликлиники Советска стали продолжением мероприятий по укреплению материально-технической базы подразделений больницы 2017 года. По областной программе «Развитие здравоохранения» уже отремонтирована женская консультация. Стоимость работ составила 5,4 миллиона рублей. Помимо этого, из резервного фонда губернатора было выделено 6,6 миллиона рублей на приобретение резервных источников электроснабжения, за счет средств нормированного запаса Территориального фонда ОМС в размере 1,7 миллиона рублей в больницу закуплено различное медицинское оборудование.

В планах руководства Советской ЦГБ – дооснащение стационара лечебного учреждения лапароскопической стойкой и контактным литотриптором для выполнения хирургических операций урологического профиля, а также приобретение оборудования для создания Центра женского здоровья на базе женской консультации.

Справка:

В конце 2017 года из резервного фонда Президента РФ на укрепление материально-технической базы медицинских организаций региона выделено 147 миллионов рублей. На эти средства в этом году помимо рентген-аппарата в Советской ЦГБ приобретено новое лабораторное оборудование в инфекционную больницу, капитально отремонтированы помещения Балтийской ЦРБ и фасад и кровля Мамоновской городской больницы. Завершены конкурсные процедуры на поставку компьютерного томографа в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи. Осенью Областной центр медпрофилактики и реабилитации пополнится мобильным комплексом «Поликлиника» для работы в муниципалитетах.


Теги: здравоохранение, резервный фонд, Советская больница, рентген, «Бережливая поликлиника»


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области