В Зеленоградске обустроили площадь «Роза ветров»

14.08.2018 16:00

В Зеленоградске обустроили площадь «Роза ветров»

В Зеленоградске обустроили площадь «Роза ветров»

Как сообщили в администрации Зеленоградского городского округа, на площади заменили тротуарную плитку, а по периметру центральной части сделали оригинальное уличное освещение.

Работы выполнены по программе конкретных дел (ПКД). Также в рамках программы в этом году новые объекты освещения появились в Зеленоградске от конца улицы Железнодорожной до посёлка Вишнёвое, в посёлках Майское, Кумачёво и Коврово. Планируется такую же работу выполнить и на Курортном проспекте.

Как отметил заместитель председателя регионального правительства Александр Торба, по поручению губернатора Антона Алиханова в 2018 году не менее 50% финансирования муниципальных программ конкретных дел направляется на улучшение в регионе качества водоснабжения. Так, в посёлке Дубровка Зеленоградского городского округа установили водонапорную башню. В посёлках Муромское, Переславское и Дворики отремонтировали водопроводные сети, а в посёлке Ольховое построили часть новых сетей.

В этом году планируется выполнить восстановительные работы на участке водопроводных сетей в посёлках Откосово, Кострово, Коврово, Поваровка, Рыбачий, построить водонапорную башню в посёлке Холмогоровка.

«Водоснабжение – самая чувствительная тема, которая находится на особом контроле региональных и муниципальных властей. Вода нормального качества и напора должна быть везде. Важность и приоритетность улучшения качества водоснабжения губернатор обозначил в своём послании Калининградской областной Думе. Поэтому 50% финансирования ПКД в период с 2018 по 2023 годы будет направляться именно в этих целях. В 2018 году объём областных средств составляет 90 миллионов рублей», – напомнил Александр Торба.

По словам главы администрации муниципалитета Сергея Кошевого, создание комфортной среды для жителей и гостей округа – одна из ключевых задач для муниципальных властей.

«ПКД – это реальная возможность повысить качество жизни людей и благоустроить территории не только в Зеленоградске, но и в 120 посёлках муниципального образования. Благодаря программе, у нас есть эффективный инструмент, чтобы строить новые водопроводы, тротуары и детские площадки, освещать улицы там, где хотят сами жители».

Всего на реализацию программы конкретных дел в Зеленоградском городском округе в 2018 году областным бюджетом предусмотрено 12 миллионов рублей. Объём финансирования ПКД из муниципального бюджета – 3,6 миллиона рублей.

Для справки:

В 2018 году на реализацию программы конкретных дел из областного бюджета выделено 190 миллионов рублей. В этом году при помощи сайта «Активный гражданин | Калининградская область» в её формировании приняли участие более 20 тысяч жителей региона. 


Теги: программа конкретных дел, Зеленоградск, Алиханов, Торба, Кошевой


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области