В Калининграде отметили день физкультурника

12.08.2018 11:31

В Калининграде отметили день физкультурника

В Калининграде отметили день физкультурника

Главный отраслевой праздник спортсменов, тренеров, меценатов и болельщиков спорта впервые был организован в общественном пространстве «МОСТ».

На острове Канта 11 августа собрался актив калининградского спортивного сообщества, представив зрителям яркую шоу-программу и официальную часть.

Благодарственными письмами за подписью заместителя председателя правительства – министра спорта области Натальи Ищенко отметили наставников, преподавателей физической культуры и спортсменов, внёсших значительный вклад в развитие спорта на территории региона.

Представителям спортивной гимнастики и синхронного плавания под аплодисменты заполненных трибун вручили удостоверения мастеров спорта России, вручались и знаки отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «ГТО».

«Только за последние полгода в регионе построено и реконструировано более 20 крупных спортивных сооружений, в том числе открыт городской стадион в Мамоново после десятилетнего перерыва. На регулярной основе проводятся соревнования всероссийского и международного уровня, а знаменитые спортсмены приезжают к нам и устраивают показательные выступления, мастер-классы, творческие встречи с воспитанниками спортивных школ», – отметила пятикратная олимпийская чемпионка Наталья Ищенко.

Помимо представления на импровизированной главной сцене, гости праздника смогли принять участие в интерактивных площадках и посмотреть мини-турниры. Например, был развёрнут инвентарь для выполнения норм «ГТО», станция армрестлинга, тяжёлой атлетики и гиревого спорта, панна-футбола и стритбола. По периметру работала выставка спортивной фотографии, а вокруг острова демонстрировались красоты гребного спорта.


Теги: министерство спорта, день физкультурника, Ищенко


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области