Подготовка к предстоящему отопительному сезону в регионе идет ускоренными темпами

10.08.2018 12:27

Подготовка к предстоящему отопительному сезону в регионе идет ускоренными темпами

Подготовка к предстоящему отопительному сезону в регионе идет ускоренными темпами

Об этом в пятницу, 10 августа, в ходе оперативного совещания сообщила заместителем министра строительства и ЖКХ Калининградской области Людмила Пильтихина.

Так, одной из приоритетных задач при подготовке к осенне-зимнему периоду является своевременное проведение торгов по закупке твердого топлива.

«В четырех муниципалитетах торги уже прошли. Еще в девяти муниципальных образованиях провести торги намечено до конца августа, а в семи – в первых числах сентября. Обращаю внимание глав, чтобы все успели до начала отопительного сезона завершить эти процедуры. Конкурсы должны быть проведены в обязательном порядке так, чтобы был создан 45-суточный запас топлива», – подчеркнула Людмила Пильтихина.

Также была отмечена необходимость погашения муниципалитетами задолженности за топливно-энергетические ресурсы, которая сейчас составляет 316 миллионов рублей. Из них за уголь – 144 миллиона.

Губернатор Антон Алиханов подчеркнул, что данный вопрос будет отдельно обсуждаться с главами.

«В этом году мы помогаем муниципалитетам не меньше, чем в прошлом, а даже еще более эффективно за счет того, что деньги доводятся в первой половине года. Тем самым муниципальные образования имеют возможность не накапливать долги. Осенью у нас еще будут поправки в областной бюджет этого года. Мы традиционно будем оказывать финансовую помощь. Кроме того, торги нужно проводить сейчас, чтобы не возникло ситуаций с дефицитом топлива», – уточнил глава региона.

В свою очередь, Людмила Пильтихина напомнила о своевременном получении паспортов готовности жилфондом до 15 сентября, теплоснабжающими организациями – до 1 ноября и муниципальными образованиями – до 15 ноября. Тем временем центральным управлением Ростехнадзора уже начаты проверки теплоснабжающих предприятий. Они продлятся до 28 сентября.

«Также со следующей недели мы начинаем выездные проверки в муниципалитеты, чтобы посмотреть фактическое положение дел, связанных с подготовкой к отопительному сезону. В этом году мы идем ускоренными темпами. Показатели чуть выше прошлогодних. Так, на 7 августа жилфонд подготовлен на 73%, котельные – 67%, теплосети – 79%, сети водопровода – 91 %», – подытожила заместитель министра строительства и ЖКХ Калининградской области.


Теги: подготовка к ОЗП, отопительный сезон, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области