В регионе продолжается проект «Страна других. Дети»

10.08.2018 09:48

В регионе продолжается проект «Страна других. Дети»

В регионе продолжается проект «Страна других. Дети»

Накануне министр социальной политики Анжелика Майстер приняла участие в проекте «Страна других. Дети» – «Другой пляж».

Социальная акция направлена на привлечение внимания к проблемам семей с особенными детьми.

На пляж в поселке Янтарный, оборудованный для отдыха людей с ограничениями по здоровью, приехали 80 детей. Это воспитанники Центров «Особый ребёнок» и «Детство», подопечные благотворительных организаций Калининградской области «Верю в чудо», «Берег надежды», «Капли звуков», «Мы вместе» и «Под одним солнцем».

В рамках праздника министр социальной политики Анжелика Майстер в прямом эфире программы «Страна других» на радио «Комсомольская правда» отвечала на вопросы, касающиеся реализации программы «Доступная среда». Также присутствующие на празднике мамы обсудили с главой ведомства вопросы санаторного лечения для разных категорий граждан с ограниченными возможностями здоровья, организацию досуга ребят и другие вопросы.

«Мы понимаем, что люди с инвалидностью, как правило, не могут самостоятельно приобрести дорогостоящие ступенькоход или пандус, без которых, зачастую, просто невозможно выйти из дома. Решение этого вопроса взяло на себя правительство области. Утвержден региональный перечень технических средств реабилитации, и уже в этом году мы начнем передавать в пользование инвалидам первой группы такое оборудование», – рассказала министр.

Пока проходила встреча министра с родителями, дети под руководством опытных аниматоров и волонтеров отдыхали на свежем морском воздухе: играли с мыльными пузырями, пели в караоке, выполняли веселые задания клоунов и ди-джеев. Каждому ребенку нашлось занятие по душе. К участникам акции присоединились все дети на пляже.


Теги: инклюзия, дети с ОВЗ, благотворительность, Янтарный, инвалиды, Майстер


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области