Росгвардейцев наградили за обеспечение мер безопасности во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018

07.08.2018 15:41

Росгвардейцев наградили за обеспечение мер безопасности во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Росгвардейцев наградили за обеспечение мер безопасности во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018

Во вторник, 7 августа, первый заместитель председателя правительства области - руководитель аппарата правительства Алексей Родин вручил благодарственные письма губернатора более 20 военнослужащим и сотрудникам Росгвардии.

На торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов работы федеральной службы войск национальной гвардии в Калининграде в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018, Алексей Родин отметил высокий профессионализм росгвардейцев и пожелал им отличной службы.

«В течение двух месяцев личный состав на практике применял знания и навыки в составе группировки войск национальной гвардии «Калининград», получил богатый опыт в обеспечении общественного порядка и безопасности в период проведения спортивного мероприятия мирового масштаба, - сказал Алексей Родин. - Умелые и профессиональные действия сотрудников и военнослужащих получили высокую оценку правительства Калининградской области».

Напомним, что в Калининграде прошло четыре  матча с участием сборных Хорватии, Сербии, Англии, Испании, Нигерии, Марокко, Бельгии и Швейцарии. В дни подготовки и проведения игр более тысячи военнослужащих и сотрудников Росгвардии совместно с представителями других силовых ведомств выполняли задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности как на территории города Калининграда, так и в прибрежной части акватории Балтийского моря и Калининградского залива – для этого было задействовано морское подразделение ведомства. Водолазы ежедневно обследовали дно акватории и подводную часть гидросооружений. 


Теги: Росгвардия, Родин, чемпионат мира по футболу FIFA 2018


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области