В Калининградской области почтили память погибших в Первой мировой войне

01.08.2018 19:24

В Калининградской области почтили память погибших в Первой мировой войне

В Калининградской области почтили память погибших в Первой мировой войне

В среду, 1 августа, в день 104-й годовщины начала Первой мировой войны губернатор Калининградской области Антон Алиханов вместе с делегацией Совета Федерации побывал в мемориальном парке на территории «Технополиса GS» в Гусеве. Здесь состоялась церемония возложения цветов к скульптуре  «Памяти забытой войне, изменившей ход истории».

К акции памяти погибшим в сражениях одного из крупнейших военных конфликтов 20 века присоединились Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Константин Носков, председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин, главы ряда российских регионов, ректор МГУ им М.В. Ломоносова Виктор Садовничий и другие участники состоявшегося в этот день в «Технополисе GS» первого заседания Совета по вопросам развития цифровой экономики при Совете Федерации РФ.

Калининградская область является единственным регионом в России, на территории которого проходили боевые действия Первой мировой войны. Одно из крупнейших и победных для российской стороны сражений произошло в августе 1914 года под Гумбинненом – ныне город Гусев. Мемориальный парк был создан четыре года назад недалеко от места Гумбинненского сражения. Центральное место на этой площадке занимает композиция, изготовленная известным скульптором Михаилом Шемякиным. Также на территории мемориала расположены скульптурные группы современных авторов и стенды с историческими справками о Первой мировой войне.


Теги: Первая мировая война, 1 августа, Гусев, технополис GS, Совет федерации, Алиханов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области