С начала года в лесах региона высажено около 280 тысяч молодых деревьев

26.07.2018 17:49

С начала года в лесах региона высажено около 280 тысяч молодых деревьев

С начала года в лесах региона высажено около 280 тысяч молодых деревьев

В питомнике Багратионовского лесничества осуществятся уход за лесными культурами. Культивируемые породы – сосна, ель и дуб черешчатый.

Саженцам, растущим в питомнике поселка Совхозное, не более четырех лет. Сеянцы успешно взошли этой весной, их прирост составил 15-20 сантиметров.

«Главная задача работников, следящих за питомником – обеспечить тщательный и своевременный уход за посевами. Летом обычно проводится прополка, рыхление, борьба с вредителями и дополнение сеянцев», - отметил руководитель ГКУ «Управление охотничьего и лесного хозяйства» Эдуард Виноградов.

В лесном питомнике площадью один гектар растет более 160 тысяч сеянцев ценных пород деревьев. К весне следующего года они достигнут стандартных размеров и будут посажены на лесокультурных площадях.

Ежегодно в Багратионовском городском округе появляется до 20 гектаров новых посадок. Так, весной на землях лесфонда Багратионовского лесничества высажено около 50 тысяч саженцев. Всего с начала года леса региона пополнили почти 280 тысяч молодых деревьев хвойных и лиственных пород.

В настоящее время на территории области действует 6 лесных питомников общей площадью более четырех гектаров.

«Существующие площади позволяют выращивать необходимое количество посадочного материала для лесовосстановления в регионе. В этом году в питомниках было посеяно 1,9 тысяч килограммов семян лесных растений – ели, сосны, ольхи черной и дуба черешчатого», - рассказал Эдуард Виноградов.


Теги: лес, посадка леса, лесовосстановление, лесничество, Багратионовск


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области