Владимиру Путину представили проект культурно-образовательного центра на острове Октябрьском

21.07.2018 20:20

Владимиру Путину представили проект культурно-образовательного центра на острове Октябрьском

Владимиру Путину представили проект культурно-образовательного центра на острове Октябрьском

Глава региона Антон Алиханов и Вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец накануне презентовали Президенту проект культурного комплекса, который будет располагаться вблизи «Стадиона «Калининград».

Губернатор Калининградской области рассказал о ходе подготовки к реализации масштабного проекта.

«В марте мы обратились с просьбой создать культурно-музейный центр в Калининграде. На данный момент проработана концепция. Комплекс будет включать в себя филиал Большого театра, хореографическое училище, специальный интернат для детей, которые будут там учиться, консерваторию, большой музейный комплекс, в котором будет участвовать Третьяковская галерея, Эрмитаж, Русский музей. Уже выделены два земельных участка для строительства объектов», – подчеркнул Антон Алиханов.

По словам Вице-премьера РФ Ольги Голодец, все участки оборудованы инфраструктурой. Предполагается, что на площади искусств расположатся музейный комплекс и театр. Кроме того, на острове Октябрьский будет открыто хореографическое училище и филиал Центральной музыкальной школы, где будут преподавать приглашенные специалисты.

Владимир Путин подчеркнул, что концепция культурно-музейного пространства на проектном этапе должна получить общественную оценку. Президент РФ также указал, что необходимо построить общежития для педагогов и воспитанников культурно-образовательных учреждений.

Напомним: в начале июля состоялась встреча рабочей группы, в которую вошли заместитель Министра культуры РФ Сергей Обрывалин, региональные вице-премьеры Илья Баринов и Гарри Гольдман, представители Третьяковской галерии, строительных компаний и общественных организаций. На встрече были выбраны участки под строительство нового центра на острове Октябрьский вблизи «Стадиона «Калининград»» и рассмотрена возможность использования имеющихся коммуникаций. Дополнительно было принято решение о включении культурно-образовательного центра в «Музейный квартал».


Теги: Путин, Алиханов, Голодец, культурно-образовательный центр, стадион


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области