Александр Рольбинов: Реконструкция Северного обхода идет со значительным опережением графика

19.07.2018 16:01

Александр Рольбинов: Реконструкция Северного обхода идет со значительным опережением графика

Александр Рольбинов: Реконструкция Северного обхода идет со значительным опережением графика

В четверг, 19 июля, состоялся рабочий выезд заместитель председателя правительства Калининградской области Александра Рольбинова с целью контроля этапов реконструкции Северного обхода.

Проектом предусмотрено устройство пяти транспортных развязок в разных уровнях, сооружение 17 мостов и путепроводов, в том числе пяти пешеходных. В настоящий момент окружная дорога вокруг Калининграда разгружает городские магистрали от транзитного грузового и пассажирского потока.

Александр Рольбинов осмотрел ход работ на нескольких участках магистрали. В частности, в районе «Гурьевского кольца».

«Мы идем с серьезным опережением графика. Несмотря на то, что по контракту завершение работ должно быть только в декабре следующего года, планируем открыть техническое движение по участку от Московского проспекта до Невской развязки уже этой зимой. Для жителей это крайне важное направление. Все автовладельцы почувствуют разницу», – отметил вице-премьер.

Зампред отметил, что такие высокие темпы удается обеспечить благодаря большой предварительной и качественной подготовке проектной документации, координации и контролю со стороны заказчика – регионального управления дорожного хозяйства, а также круглосуточному режиму работы подрядчиков.

«За годы активного дорожного строительства в регионе возросли компетенции управления дорожного хозяйства и мощности подрядных организаций – дорожники готовы к любым задачам», – сказал Александр Рольбинов.

Для справки:

Реконструкция I и II подэтапов Северного обхода Калининграда протяжённостью 5,117 км предусматривается от транспортной развязки на Московском проспекте до транспортной развязки с автодорогой Калининград-Полесск). Срок завершения работ по контракту – декабрь 2020 года, стоимость контракта 6,8 млрд рублей. Генеральный подрядчик – АО «ВАД».

На текущий момент участок реконструирован по параметрам I-б категории с шестью полосами движения, реконструирована транспортная развязка на Московском проспекте, а также в Большом и Малом Исаково. Выполнены тротуары, освещение, местные проезды, шумозащитные ограждения, пешеходные переходы в разных уровнях, разметка, барьерные ограждения, дорожные знаки.

Реконструкция III подэтапа Северного обхода Калининграда протяжённостью 4,1 км: предусмотрены 2 транспортные развязки в разных уровнях – на пересечении с а/д «Калининград-Полесск» с двумя путепроводами и транспортная развязка на пересечении с перспективным подъездом к Гурьевску с путепроводом через железную дорогу. На текущий момент ведется строительство основного хода трассы с устройством асфальтобетонного покрытия, строительство транспортной развязки на Гурьевск (отсыпается земляное полотно, смонтированы пролетные строения на 2-х путепроводах). Ведется строительство путепровода через железную дорогу, монтируется подземный пешеходный переход в пос. Васильково Гурьевского района. В стадии завершения надземный пешеходный путепровод через Московский проспект.

Фото Андрея Вологодского, Калининград.Ru


Теги: инфраструктура, дороги, Северный обход, Рольбинов


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области